قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ميناء عدن يستقبل 12 سفينة منذ تحرير المدينة من المليشيا
[11/09/2015 03:51]
عدن ـ سبأنت
استقبل ميناء عدن 12 سفينة حاويات منذ تحرير المدينة من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية فيما تنتظر سفن اخرى دورها للرسو في الميناء.
واوضح رئيس مؤسسة موانئ عدن محمد امزربه لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان اجمالي عدد الحاويات التي تم مناولتها منذ 21 اغسطس وحتى اليوم بلغ 17 الف حاوية فئة العشرين قدم اي ما يعادل 850 حاوية يومياً.
واكد ان ادارة الميناء تعكف حالياً على رفده بالمعدات الضرورية لرفع القدرة التشغيلية وتمكينه من المنافسة الإقليمية.