قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا سقط في البحر قبالة ساحلها الشرقي
[05/04/2017 03:13]
سول - سبأ نت
اطلقت كوريا الشمالية، صاروخا باليستيا، سقط في البحر قبالة ساحلها الشرقي، اليوم، وفقاً لما أعلنه الجيش الكوري الجنوبي.
وتأتي عملية إطلاق بيونجيانج للصاروخ الباليستي ، قبل يوم واحد من القمة التي ستجمع بين الرئيسين الأمريكي والصيني، ومن المقرر أن تناقش برنامج كوريا الشمالية للأسلحة.
وقال مكتب هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، في بيان، إن الصاروخ حلق لمسافة 60 كيلومترا تقريبا من موقع الإطلاق في مدينة سينبو على ساحل كوريا الشمالية.
وذكر مسؤول كوري جنوبي لـ (رويترز)، عن تقييم الجيش المبدئي لعملية الإطلاق إنها "ربما أخذت في الاعتبار القمة الأمريكية الصينية بينما استهدفت في الوقت نفسه التثبت من القدرات الصاروخية."
وأضاف المسؤول أن الصاروخ أطلق من زاوية مرتفعة ووصل إلى ارتفاع 189 كيلومترا.