محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ديون كوريا تصل الى أعلى مستوى لها بسبب السياسية المالية التوسعية
[04/04/2017 09:58]
سول - سبأ نت

تجاوز إجمالي الدين العام لكوريا الجنوبية "600 تريليون" وون (563.7 مليار دولار) ليصل إلى أعلى مستوى قياسي له في العام الماضي بسبب السياسة المالية التوسعية لتعزيز الاقتصاد الراكد.

وذكرت وزارة المالية الكورية الجنوبية في بيان لها اليوم ، أن الديون التي تغطي حسابات وصناديق الحكومات المركزية وحكومات المحافظات بلغت "627.1 تريليون" وون في عام 2016، بزيادة قدرها "35.7 تريليون"وون عن العام السابق وفقا لتسوية الحسابات التي أجازها مجلس الوزراء في عام 2016.
وشكلت الديون نسبة "38.3" في المائة من إجمالي الناتج المحلي للبلاد بانخفاض 5ر0 نقطة مئوية عن العام السابق.

وأضافت الوزارة أن الديون ظلت في ازدياد مطرد لعقد من الزمان، مع نموها على أساس سنوي يتراوح بين "50.40 تريليون" وون، إلا أن هذه الوتيرة تباطأت بشكل طفيف في العام الماضي لتصل إلى "35.7 تريليون" وون.

وكانت حكومة كوريا الجنوبية قد وضعت جانبا ميزانية إضافية قدرها "11 تريليون" وون في العام الماضي لدعم الاقتصاد المتعثر الذي نما بنسبة "2.7" في المائة بسبب ضعف الصادرات وتراجع الطلب المحلي.

وقد شهد رابع أكبر اقتصاد في آسيا نموا سلبيا في صادراته لمدة تسعة أشهر في العام الماضي، مع انخفاض بنسبة "5.9" في المائة لكل عام 2016.

وفي الوقت نفسه، بلغ إجمالي الإيرادات التي حققتها الحكومة في العام الماضي "401.8 تريليون" وون، مع توسع أرباحها الضريبية بسبب زيادة الصفقات العقارية، في حين بلغ مجموع نفقاتها "384.9تريليون" وون.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا