رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتوقع ان تلتئم الحكومة بكامل قوامها بمحافظة عدن الأسبوع المقبل
[10/09/2015 04:31]
عدن ـ سبأنت

أكد وزير الإدارة المحلية رئيس لجنة الإغاثة عبدالرقيب فتح أن الحكومة تتجه لحل ملف الجرحى من خلال إعادة تأهيل المستشفيات واستقبال بعثات طبية متخصصة للإسهام في علاجهم داخليا واللجوء الى المنح العلاجية عبر الدول المانحة .

وأشاد خلال ترأسه اجتماع لجنة الإغاثة الطبية لمحافظات عدن ، لحج ، أبين والضالع اليوم بمدينة عدن ، بجهود لجنة الإخلاء الطبي التي تمكنت من إجلاء 600 جريحا حتى الآن .

ولفت الوزير فتح ، إلى أن اللجنة ستعمل على إنشاء مركز ايواء طبي بمدينة يافع محافظة لحج لعلاج الجرحى القادمين من محافظة البيضاء وإنشاء قسمين للاستشفاء والاستقبال بعدن لاستقبال جرحى المحافظات التي تشهد عمليات حربية وفي مقدمتها محافظة تعز.

واوضح أن الحكومة قررت أن تكون هناك لجان إغاثة فرعية بالمحافظات إلى جانب اللجنة العليا للاغاثة وأن محافظة عدن ستكون مركز محوري لنشاط اللجنة نظرا لوجود مخازن الإمداد الدوائي الإقليمي لإعادة تأهيله ليتمكن من أداء مهامه .

من جانبه اكد وزير النقل نائب رئيس لجنة إعادة الإعمار المهندس بدر باسلمه ان مهام سريعة وعاجله أمام اللجنة لتغطية المهمة الأساسية لإعادة اعمار المنشآت العامة والخاصة وأنه سيتم خلال الأسبوع المقبل إعداد التقرير كامل بالأضرار.

وتوقع باسلمه ان تلتئم الحكومة بكامل قوامها بمحافظة عدن خلال الأسبوع المقبل.

وأعلن وزير النقل في الاجتماع عن تعليق العمل في كل من ميناء ومطار عدن الدولي حتى يتم حل التداخلات الامنيه وإنهاء المظاهر المسلحة فيهما

وكان الاجتماع ناقش مجمل أنشطة الإغاثة التي قامت بها اللجنة ومقدار المستلم من المعونات الطبية وكيفية توزيعها على المحافظات .

واطلع المجتمعون على تقرير الاحتياجات الملحة من الأدوية والمستلزمات الطبية وإعادة تأهيل المرافق الصحية فنيا وطبيا وحل قضايا ما تبقى من جرحى الحرب المستوجب علاجهم خارجيا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا