قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
جمعية رعاية وتأهيل حالات التوحد بحضرموت تحتفل باليوم العالمي للتوحد
[03/04/2017 08:27]
سيئون-سبأنت
احتفلت جمعية رعاية وتأهيل حالات التوحد بمدينة سيئون محافظة حضرموت باليوم العالمي للتوحد تحت (شعار شركاء في النجاح) وتخرج أول دفعة بعدد خمسة اطفال تم دمجهم الى رياض الاطفال بعد تأهيلهم بمركز الامل لحالات التوحد بسيئون.
وفي الاحتفال اكد مدير عام مديرية سيئون المهندس عمر باعارمه اهتمام السلطة المحلية بالأشخاص ذوي الاعاقة انطلاقا من الواجب الديني والوطني والإنساني تجاه هذه الشرائح الاجتماعية باعتبار ذلك حق لهم تقع مسئوليته على عاتق جميع افراد المجتمع .. شاكرا مبادرات المؤسسات الاهلية المهتمة بذوي الاحتياجات الخاصة ومن بين ذلك ما يقوم به مركز الامل لأطفال التوحد لدمج الاطفال الملتحقين به بعد أن تم تأهيلهم لينخرطوا مع أقرانهم في رياض الاطفال .
فيما استعرض رئيس جمعية رعاية وتأهيل حالات التوحد بوادي حضرموت عبد الله القفيل ما انجزته الجمعية من أعمال وأنشطة بدعم ذاتي لخدمة المنتسبين إلى الجمعية.
وتخلل الاحتفال عرض مشاهد تمثيلية هادفة وفقرات إنشادية وقصائد شعرية معبره،كما تم تكريم السلطة المحلية والجهات الداعمة وأطفال التوحد الذين تم دمجهم الى رياض الاطفال .
حضر الاحتفال عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية وأولياء امور وأمهات أطفال التوحد والمناصرين لهم ورؤساء المنظمات المهتمة بشئون ذوي الاحتياجات الخاصة .