تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق بمدينة نابلس
[02/04/2017 11:02]
رام الله - سبأ نت
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، عدة مناطق في مدينة نابلس وحاصرت بناية سكنية تسكن فيها عائلة شهيد فلسطيني وأجرت تحقيقا معها.
وقالت (وكالة الانباء الفلسطينية)، أن قوات الاحتلال اقتحمت منزل عائلة الشهيد أحمد غزال والذي استشهد أمس في القدس، وفتشته وحققت مع أفراد عائلته.
وأضافت الوكالة، أن قوات الاحتلال اقتحمت كذلك مكتبة تعود للأسير الفلسطيني علاء الطيراوي، وعلقت قرارا بإغلاقها بأمر عسكري لمدة شهرين.
وجرت مواجهات بين قوات الاحتلال والشبان الفلسطينيين في مخيم العين، أطلق خلالها الجنود القنابل الغازية والصوتية، فيما لم يبلغ عن إصابات.
من جهة اخرى اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم شابا فلسطينيا من بلدة بيت فجار، جنوب بيت لحم.
وأفاد مصدر أمني فلسطيني بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابا يدعي عماد طقاطقة، ويبلغ من العمر 22 عاما، بعد دهم منزل والده، وتفتيشه.
على صعيد آخر، جرّفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم أراضي في بلدة الخضر جنوب مدينة بيت لحم الفلسطينية.
وقالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم في بيان لها بهذا الخصوص، أن جرافات الاحتلال الاسرائيلي بحراسة مشددة من شرطة وجيش الاحتلال قامت بتجريف أراض في منطقة "واد الغويط" المحاذية للبؤرة الاستيطانية "سيدي بوعز"، تعود لمزارعين من عائلة صبيح، موضحة أن الهدف من التجريف هو لأغراض احتلالية واستيطانية عنصرية توسعية.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقلت صباح اليوم، 16 فلسطينيا خلال عمليات دهم وتفتيش نفذتها في مناطق مختلفة من الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة.
وذكر نادي الاسير الفلسطيني في بيان له، أن قوات الاحتلال اقتحمت مناطق في مدن بيت لحم والخليل ونابلس وسلفيت وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة واعتقلت المواطنين الفلسطينيين الستة عشر.