رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير البريطاني لدى اليمن
[27/03/2017 04:48]
الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الاثنين سفير المملكة المتحدة لدى اليمن سيمون شيركليف لمناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين والمستجدات على الساحة الوطنية.

وخلال اللقاء عبر نائب الرئيس عن أحر التعازي والمواساة للحكومة البريطانية وأسر الضحايا في الحادث الإرهابي الأخير في لندن، مؤكداً تضامن اليمن مع المملكة المتحدة ضد الأعمال الإرهابية التي تتطلب تضافر الجهود لمكافحتها والحد منها.

وأطلع نائب الرئيس السفير البريطاني على مستجدات الأوضاع في اليمن والجهود التي تبذلها الحكومة في محاربة الإرهاب وإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة وتحقيق السلام وإعادة الإعمار وبناء الدولة الاتحادية التي أجمع عليها اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني.

وقال " إن من أولوياتنا بناء دولة قوية تُحقق الأمن والاستقرار موحدة الفكر والسيادة، دولة تحترم الأشقاء والأصدقاء وتحترم العلاقات الدولية وتحمي الأمن والسلم العالمي".

وثمن الفريق محسن دور المملكة المتحدة وقال إنها شريكاً فاعلاً وداعماً لليمن ولها إسهامات كبيرة في دعم الشرعية في مختلف المحافل الدولية والتي كان أبرزها مشروع القرار الأممي 2216 الذي تصر الشرعية على تنفيذه، علاوة على الدور الإيجابي للمملكة المتحدة على الصعيد السياسي والتنموي وعلى صعيد مساندة التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأكد أن القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تمد يدها للسلام المستند على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 وبما يكفل إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

من جانبه عبر السفير البريطاني عن سروره بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار دعم الشرعية في اليمن والتشاور في الجهود المبذولة لتحقيق السلام والأمن في اليمن، مجدداً التأكيد على دعم بلاده للقيادة الشرعية ودول التحالف واستعدادها فتح آفاق جديدة للتعاون والتنسيق في شتى المجالات.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا