تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
أكد السفير الروسي لدى بلادنا فلاديمير ديدوشكين ان بلاده وافقت على تقديم مساعدات اغاثية الى اليمن بحسب طلب اللجنة العليا للاغاثة..مشيراً الى ان المساعدات الاغاثية تحتوي على الدقيق والارز والزيت ومساعدات متنوعة.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم بوزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح .
وخلال اللقاء ،أشار فتح الى اهمية تضافر الجهود الدولية والاقليمية في تقديم مزيداً من المساعدات الاغاثية والانسانية لمواجهة تردي الوضع الانساني في اليمن جراء عمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية..مطالباً بضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط على المليشيا الانقلابية في فك الحصار على المحافظات والمدن والافراج عن المساعدات الاغاثية التي تقوم بنهبها.
وقال وزير الادارة المحلية "ان كميات المساعدات الاغاثية التي قامت المليشيا نهبها وتحويلها الى ما يسمى بالمجهود الحربي تسبب في تردي الوضع الانساني في عدد من المحافظات،و ان ما تفوم به المليشيا يتعارض تماماً مع القوانين الانسايية والدولية".
واضاف فتح "ان الحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية تقوم بكافة الجهود لإرساء السلام في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث والمتمثلة بوثيقة الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية وقرارات الشرعية الدولية وفي مقدمتها قرار مجلس الامن الدولي رقم 2216".
وثمن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة الجهود التي تقوم بها روسيا ووقوفها الى جانب الشعب اليمني سياسياً واغاثياً.
وأكد السفير الروسي وقوف بلاده ودعمها للحكومة اليمنية وقرارات الشرعية الدولية في ظل تعنت الانقلابيين ورفضهم لفرص السلام في اليمن..مبدياً استعداه زيارة العاصمة الموقتة عدن في اقرب فرصة.
حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام با عبود.