الجالية اليمنية تنظم وقفة احتجاجية أمام مقر الامم المتحدة في فيينا للمطالبة برفع حصار تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين
نظمت الجالية اليمنية في النمسا، اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية، أمام مقر الأمم المتحدة في فيينا، للمطالبة برفع الحصار الذي تفرضه ميليشيا الحوثي الإرهابية، عن مدينة تعز وفتح الطرق لدخول المواد الغذائية والادوية والمياه للمدينة.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب ترسم لوحة وطنية شبابية على أنغام الموسيقى العسكرية احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
[22/09/2026 08:20]
مأرب - سبأنت
تحولت شوارع مدينة مأرب، اليوم، إلى لوحة وطنية جسّدت حضور الثورة اليمنية في وجدان الأجيال، حيث شاركت الحركة الكشفية الشبابية والطلابية، برفقة الموسيقى العسكرية، أبناء الشعب اليمني أفراحهم بقدوم العيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، والذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر الخالدة، من خلال مسيرة احتفالية جابت شوارع عاصمة المحافظة.

ومنذ ساعات الصباح، جابت المسيرة الكشفية الطلابية التي شارك فيها المئات من منتسبي الحركة الكشفية والشباب والطلاب في مدارس المحافظة من مختلف الفئات العمرية، شوارع المدينة حاملين أعلام الجمهورية ويرددون الاناشيد الوطنية والاغاني الفرائحية على وقع أنغام معزوفات الفرقة العسكرية التي ترافقهم، والتي ألهبت من خلالها مشاعر المواطنين، وعززت في نفوسهم روح الثورة وعظمتها، وشدت من عزائمهم في المعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني وقيادته السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والقوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية، لاستعادة مؤسسات الدولة، والقضاء على مخلفات الإمامة، وكسر شوكة الإمامة الجديدة، ممثلة بمليشيات الحوثي الإرهابية، التي عادت امتداداً للمشروع الإيراني الفارسي التوسعي.

وقدّم المشاركون خلال المسيرة عروضاً كشفية وفقرات وطنية في الشوارع وسط احتفاء جماهيري واسع من المواطنين عكست الروح الوطنية وقيم ثورتي سبتمبر وأكتوبر، وعبّرت عن تعهد الشباب بالمضي على درب الثوّار الأوائل حتى استعادة مؤسسات الدولة، وبسط سلطتها على كامل ترابها الوطني، وبناء اليمن الاتحادي القائم على العدالة والمواطنة المتساوية.

وكان في استقبال المسيرة الكشفية الشبابية وفرقة الموسيقى العسكرية في محطتها الأخيرة، وكيل المحافظة الدكتورعبدربه مفتاح، ومدير مكتب الشباب الرياضة علي حشوان، ومدير مكتب الإعلام عوض الحويسك، ومدير دائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة العميد احمد الاشول، وعدد من مدراء العموم والقيادات بالمحافظة.

وأشاد الدكتور مفتاح بما قدمه الشباب والكشافة من إبداعات فنية، عكست روح المشاركة الوطنية..مشيراً إلى أن اللوحة الفنية جسّدت حضور أبناء الجمهورية بمختلف فئاتهم ومناطقهم في تعبير موحد عن ارتباطهم بتاريخ وطنهم وقضاياه.

وأكد أن هذه المناسبة تستحضر تاريخاً يتذكره أبناء الجمهورية بما يحمله من دلالات، ولا سيما أنها تأتي في ظل ظروف استثنائية، تستدعي استحضار دروس الماضي والاستفادة منها في مواجهة التحديات الراهنة.

واشار الى أن أبناء الشعب يستذكرون في هذه المناسبة مرحلة تاريخية أُهدرت فيها الحريات وتراجعت مقومات الحياة، قبل أن ينتفض الشعب لاستعادة حقه في الحرية والكرامة..مؤكداً أن اليمنيين اليوم يواصلون مسيرتهم في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية، واستعادة الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار في مختلف ربوع الوطن.


الجالية اليمنية تنظم وقفة احتجاجية أمام مقر الامم المتحدة في فيينا للمطالبة برفع حصار تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين
سفير اليمن يستعرض مع أكاديميين وباحثين ماليزيين حقيقة المشروع الحوثي وتداعياته على اليمن والأمن الإقليمي والدولي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
محافظ ذمار: معركة "فجر اليمن" محطة مفصلية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
الوحيشي يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الإدارة المحلية يطلع على الأوضاع في محافظ تعز ويؤكد تسخير كل الإمكانيات لدعم صمود المحافظة
ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين
نائب وزير الصناعة يؤكد أهمية توظيف التكنولوجيا والذكاء الإصطناعي في تطوير القطاع الصناعي
خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات
وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا

ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات

وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية

السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا