تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تدشين التصفيات النهائية للمسابقة العلمية والثقافية (المنهجية ) بمأرب
[22/03/2017 09:03]
مأرب-سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي ومعه مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة اليوم التصفيات النهائية للمسابقة العلمية والثقافية (المنهجية ) لطلاب المرحلتين الأساسية والثانوية.
وتتنافس في هذه المرحلة من المسابقة التي تستمر ثلاثة ايام المدارس الفائزة بالمركز الاول في تصفيات المرحلة الاولى على مستوى مدارس كل مديرية وسيتوج طلاب المدرسة الذين سيجتازون بالفوز على منافسيهم بهذه المرحلة النهائية بالمركز الاول على مستوى المحافظة.
وفازت في يوم التدشين للمرحلة الثانوية طالبات مدرسة الفتح للبنات بمديرية الوادي على طالبات مدرسة خولة للبنات بمديرية الجوبة كما فازت في تصفيات المرحلة الثانوية اليوم طالبات مدرسة الخنساء بمديرية الوادي على طﻻب مدرسة
آل حذقين بنين بمديرية مجزر.
وخلال التدشين أكد الوكيل المعوضي أن المسابقات العلمية والثقافية تساهم في تحسين مستوى التحصيل العلمي وتحفز على التنافس ..مشيرا الى ما توليه السلطة المحلية بالمحافظة من اهتمام كبير لقطاع التعليم وتقديم كافة اوجه الدعم باعتباره حجر الزاوية في التغيير والتنمية والبناء.
من جهته اكد مديرعام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ان المكتب يحرص على تنفيذ ومتابعة الأنشطة التربوية لما لها من أهمية بالغة للطلاب والبيئة التعليمية..لافتا إلى أن المسابقات العلمية المنهجية التي تقام سنويا تأتي ضمن الأنشطة الأساسية المدرسية لما لها من أهمية في خلق بيئة تنافسية بين الطلاب وتساهم في تحسين مستوى التحصيل العلمي