مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير حقوق الإنسان يلتقي سفيرة فرنسا وممثلتها الدائمة لدى الأمم المتحدة في جنيف
[21/03/2017 05:39]
جنيف-سبأنت

التقى نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر، اليوم سفيرة فرنسا وممثلتها الدائمة لدى الأمم المتحدة في جنيف اليزابيث لورين.

وفي اللقاء، حيا نائب وزير حقوق الإنسان،جهود الحكومة الفرنسية و مواقفها الداعمة للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،والحكومة برئاسة الدكتور/ أحمد عبيد بن دغر، التي تعمل من العاصمة المؤقتة عدن لاستعادة الدولة وخدمة المواطنين في المناطق المحررة ودفع رواتب الموظفين وحماية المواطنين في المناطق التي ماتزال تحت سيطرة الانقلابيين.

وقال عسكر "أن الحكومة اليمنية تولي القانون الدولي لحقوق الإنسان أهمية خاصة و تدعم كافة التوجهات لاستقلالية و شفافية عمل اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ومهام مكتب المفوضية السامية في اليمن".

وأضاف" أن الوزارة أعدت خطة طموحة لتأهيل ضحايا الحرب من الأطفال الذين غررت بهم المليشيا وزجت بهم إلى المعارك، وان حماية الأطفال مسؤولية وطنية وان مكانهم الطبيعي هو المدرسة و ليس حمل السلاح".

وأشار نائب وزير حقوق الانسان الى أن المليشيا إساءات استخدام ميناء الحديدة و حولته إلى ميناء لاستقبال الأسلحة المهربة من إيران، و في المقابل تقوم بنهب المساعدات الإغاثية التي تقدمها المنظمات الدولية الإنسانية، الأمر الذي فاقم من معاناه الناس في الساحل الغربي بسبب هذه العصابة الإجرامية.

من جهتها اكدت سفيرة فرنسا وممثلتها الدائمة لدى الأمم المتحدة في جنيف بأن فرنسا تتفهم الوضع اليمني و تعمل مع المجتمع الدولي على دعم الحكومة الشرعية وتوجه دعوتها المستمرة لاحترام المواثيق الدولية لحقوق الإنسان وحماية المدنيين وخصوصا الأطفال و النساء، بالإضافة إلى أهمية حماية الصحفيين و الناشطين.

حضر اللقاء وكليلا الوزارة ماجد فضائل و نبيل عبدالحفيظ، والقنصل الفرنسي و نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف محمد الفقمي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا