رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
[01/09/2026 12:21]
سيئون - سبأنت
أعلن الجهاز المركزي لأمن الدولة، اليوم الثلاثاء، نجاح عملية أمنية مشتركة نفذتها القوات الخاصة المشتركة للتحالف وقوة مكافحة الإرهاب اليمنية (القوة 22)، أسفرت عن القضاء على متحدث تنظيم داعش الإرهابي، المكنى بــ (أبو حذيفة الأنصاري)، أثناء اختبائه في أحد المنازل السكنية بمدينة سيئون محافظة حضرموت.

وأوضح الجهاز في بيان صادر عنه تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن العملية نُفذت فجر اليوم، استناداً إلى أطر التعاون والتبادل الاستخباري بين الجهاز المركزي لأمن الدولة وقيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية..مشيراً إلى أن المطلوب كان برفقة ثمانية مدنيين، بينهم رجل وامرأتان وخمسة أطفال.

واشار الجهاز في بيانه، الى أن العملية أسفرت كذلك عن إلقاء القبض على أحد الأشخاص الموجودين في المنزل، بعد مقاومته وإصابته، حيث جرى تقديم الرعاية الطبية اللازمة له، ثم نقله إلى مكان آمن.

ولفت البيان إلى أنه خلال عملية مسح الموقع وجمع الأدلة، عُثر على عدد من المضبوطات، بينها حزام ناسف جرى إبطال مفعوله وتفجيره لتحييد خطره على المدنيين، إضافة إلى جهازي كمبيوتر محمول، وخمسة هواتف محمولة، وجهازين لوحيين، حيث جرى تحريزها واستكمال إجراءات الاستدلال والتوثيق من قبل الجهات المختصة.

وأكد الجهاز أنه جرى إخراج النساء والأطفال من المنزل ونقلهم إلى مكان آمن، دون تعرضهم لأي أذى، فيما غادرت القوات الخاصة المشتركة منطقة العمليات عقب نجاح تنفيذ المهمة.

وأشاد الجهاز المركزي لأمن الدولة، بالجهود التي بذلتها القوات الخاصة المشتركة للتحالف وقوة مكافحة الإرهاب اليمنية (القوة 22)..مؤكداً أن نجاح العملية جاء نتيجة لتبادل المعلومات الاستخبارية، وعمليات المراقبة والاستطلاع، إلى جانب التخطيط والتدريب العملياتي المشترك.

وأكد الجهاز استمرار تعقب العناصر الإرهابية والمطلوبين أمنياً وإلقاء القبض عليهم وتقديمهم للعدالة، في إطار جهود الحكومة اليمنية لمكافحة الإرهاب..مشدداً على مواصلة التنسيق مع الأشقاء في التحالف والشركاء الدوليين في هذا المجال، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار ومكافحة التنظيمات الإرهابية.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
القوات المسلحة تنفذ (1292) عملية وتحييد ما يزيد عن (430) عنصراً من مليشيا الحوثي
التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا