رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي
[25/08/2026 01:52]
عدن- سبأنت
أطلق مكتب دولة رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، منصة إلكترونية لتتبع المعاملات، في خطوة عملية ضمن مسار التحول الرقمي الذي تتبناه الحكومة، وتوجهها نحو تطوير وتحديث آليات العمل الإداري، والاستفادة من التقنيات الحديثة في رفع كفاءة الأداء الحكومي وتبسيط الإجراءات وتعزيز الشفافية.

ويأتي إطلاق المنصة تنفيذاً لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، بشأن تعزيز التحول الرقمي في العمل الحكومي، والتوسع في رقمنة الإجراءات والمعاملات، والانتقال التدريجي من أنماط العمل التقليدية إلى بيئة إدارية أكثر كفاءة وتنظيماً وسرعة وشفافية.

وفي حفل التدشين، الذي حضره مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، وامين عام مجلس الوزراء محمد باهبري، جرى تقديم عرض حول المنصة والخدمات التي تشملها، وما تمثله من نقلة نوعية في آلية متابعة المعاملات لدى مكتب رئيس مجلس الوزراء، إذ تتيح للمواطنين والشركات والمؤسسات والجهات المختلفة معرفة مسار معاملاتهم وحالتها الحالية إلكترونياً، دون الحاجة إلى مراجعة الدوائر المختصة أو الحضور للاستفسار عن مراحل إنجازها.

وأوضح رئيس دائرة السكرتارية الفنية والمعلوماتية بمكتب رئيس الوزراء المهندس عبدالله السعدي، ان المنصة تعتمد على آلية سهلة ومباشرة؛ حيث يحصل صاحب المعاملة على بطاقة رسمية تتضمن رقم المعاملة ورمز الاستجابة السريعة (QR)، ويمكنه في أي وقت إدخال رقم المعاملة في المنصة عبر الحاسوب أو الهاتف المحمول، لتظهر له حالة معاملته ضمن مسار زمني تفاعلي يوضح مراحل الإجراءات التي مرت بها.. مشيرا الى ان المنصة أيضا تتيح خيار أكثر سهولة لمستخدمي الهواتف الذكية، من خلال مسح رمز الاستجابة السريعة الموجود على بطاقة المعاملة بواسطة كاميرا الهاتف، لينتقل المستخدم مباشرة إلى صفحة المعاملة ويطلع على حالتها ومراحل إنجازها.

وأشار المهندس السعدي، الى ان النظام يهدف إلى تقليل الوقت والجهد المرتبطين بمتابعة المعاملات، وتبسيط الإجراءات، وتحسين تجربة المستفيدين، إلى جانب رفع كفاءة العمل داخل مكتب رئيس الوزراء من خلال توفير أدوات رقمية تساعد على تنظيم حركة المعاملات ومتابعة مراحل إنجازها بصورة أكثر دقة وانتظاماً.. لافتا إلى أن تدشين منصة تتبع المعاملات في مكتب رئيس الوزراء يمثل خطوة عملية في مسار إصلاح وتحديث الإدارة الحكومية، والانتقال من الإجراءات التقليدية إلى أنظمة أكثر سرعة ودقة وشفافية، مؤكداً أهمية البناء على هذه التجربة وتوسيع نطاق التحول الرقمي في مؤسسات الدولة.

وأكد رئيس دائرة السكرتارية الفنية والمعلوماتية بمكتب رئيس الوزراء، أن تدشين منصة تتبع المعاملات في مكتب رئيس الوزراء يمثل خطوة عملية في مسار إصلاح وتحديث الإدارة الحكومية، والانتقال من الإجراءات التقليدية إلى أنظمة أكثر سرعة ودقة وشفافية، مشيرا الى توجيهات دولة رئيس الوزراء بتوسيع التجربة بمراحل تالية لتكون شاملة، والبناء على هذه التجربة وتوسيع نطاق التحول الرقمي في مؤسسات الدولة.

وتستهدف المنصة تقريب الخدمة والمعلومة من المستفيد، وتمكينه من متابعة معاملته من أي مكان وفي أي وقت، بما يوفر عليه الوقت والجهد، ويعزز الثقة في الإجراءات الحكومية من خلال إتاحة معلومات واضحة حول مسار المعاملة.

ويمكن تتبع المعاملات في المنصة عبر الرابط التالي: https://pmo-ofcye.org/


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
القوات المسلحة تنفذ (1292) عملية وتحييد ما يزيد عن (430) عنصراً من مليشيا الحوثي
التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا