رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 25.26 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 25.26 نقطة، أي بنسبة 0.28 بالمائة، ليبلغ مستوى 9083.47 نقطة.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تأسف لسحب تقرير (إسكوا) حول سياسات إسرائيل العنصرية
[18/03/2017 06:31]

جدة - سبأنت

أعربت منظمة التعاون الإسلامي اليوم السبت عن أسفها العميق إزاء سحب تقرير لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (إسكوا) حول السياسات العنصرية لإسرائيل.

وأكد الأمين العام للمنظمة يوسف العثيمين في بيان أن "التقرير يعبر بشكل موضوعي عن حقيقة سياسات إسرائيل القائمة على الاحتلال والاضطهاد والاستيطان والفصل العنصري".

وشدد على أن سحب تقرير الأمم المتحدة بشأن الممارسات الإسرائيلية تجاه الشعب الفلسطيني ومسألة الفصل العنصري "سيؤدي إلى نتائج عكسية وسيحرم المجتمع الدولي من الوصول إلى استنتاجات هذه الوثيقة الموضوعية والمهنية كما يشجع إسرائيل على مواصلة سياساتها القائمة على الفصل العنصري".

ودعا العثيمين الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى "اتخاذ تدابير لوضع حد لسياسات إسرائيل العنصرية وانتهاكاتها المتواصلة للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".

كما أعرب عن أسفه إزاء استقالة الأمين العام المساعد للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) ريما خلف مشيدا بأدائها "المهني والمتوازن" وموقفها "المبدئي والمقدر جيدا الذي يتفق تماما مع مبادئ الأمم المتحدة وميثاقها".

وكانت (اسكوا) اعدت تقريرا يكشف بالأدلة العلمية قيام اسرائيل بفرض نظام عنصري على الفلسطينيين داخل اسرائيل وفي الاراضي التي احتلت في عام 1967 وفي الشتات ونشرته قبل ثلاثة أيام.

وبعد نشر التقرير طلبت الأمم المتحدة من (اسكوا) سحبه بذريعة أنه صدر دون أي استشارة مسبقة مع الأمانة العامة وبالتالي فإن التقرير بما ورد فيه لا يعكس وجهة نظر الأمين العام.

وردا على طلب السحب اعلنت خلف امس الجمعة استقالتها من منصبها وقالت في مؤتمر صحفي عقدته في بيروت "استقلت لأني أرى من واجبي ألا أكتم شهادة حق عن جريمة ماثلة واصر على كل استنتاجات التقرير الذي اصدرته (اسكوا)".




رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا