اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الأمن المغربي يوقف خمسة عشر شخصا بتهمة الانتماء لداعش
[18/03/2017 01:28]
الرباط - سبأنت
اوقفت أجهزة الأمن المغربية، خمسة عشر شخصا يشتبه في انتمائهم لتنظيم داعش، وقالت أنهم كانوا ينشطون في مدن مختلفة من البلاد.
وقالت وزارة الداخلية المغربية، في بيان لها اليوم، إن "أجهزتها تمكنت من توقيف خمسة عشر شخصا يشتبه في انتمائهم لتنظيم داعش في مدن (الدار البيضاء، فاس، الناظور، تطوان، الصويرة، الفقيه بنصالح، طنجة، مراكش، وجدة، و أكادير)".
وأضافت أن البحث الأولي "أظهر أن هؤلاء الموقوفين انخرطوا في حملات تحريضية واسعة، توعدوا خلالها بتنفيذ عمليات إرهابية في المغرب على غرار ما يقوم به داعش من عمليات في سوريا والعراق".
وأوضحت أن بعض الموقوفين "اكتسبوا مهارات في صناعة المتفجرات، وكانوا بصدد اقتناء المواد الأولية المتعلقة بصناعة العبوات الناسفة لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف بعض المواقع الحيوية وأماكن ترفيهية ومرافق عمومية بعدد من مدن البلاد".
وأشارت وزارة الداخلية المغربية إلى أنه سيتم تقديم الموقوفين الخمسة عشر إلى العدالة فور انتهاء التحقيق.