رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأميركية مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد بن دغر، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الأميركية لدى اليمن نيل هوب، مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في اليمن، والعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، في ظل تصعيد حوثي متزايد يهدد أمن اليمن والمنطقة والممرات البحرية الدولية.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش استكمال إجراءات منح إجازة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية
[06/08/2026 02:23]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة إجازة المحاسبين القانونيين، في اجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصناعة والتجارة، رئيس اللجنة، علي الشرفي، استكمال الإجراءات المنظمة لمنح إجازة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية، ومستوى الجاهزية الفنية والإدارية لإجراء الامتحانات المقبلة.

واستعرض الاجتماع الترتيبات الخاصة بأداء القسم للحاصلين على إجازة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية من حملة شهادة الدكتوراه، وفقًا للإجراءات والضوابط المعتمدة.

كما تطرق الاجتماع إلى سير إجراءات إعداد الامتحانات، ومستوى الإنجاز في الجوانب التنظيمية والفنية، بما يضمن تنفيذها وفق أعلى معايير الدقة والشفافية، ويعزز كفاءة مهنة المحاسبة القانونية، ويرسخ مبادئ المهنية والامتثال للضوابط المنظمة للمهنة.

وأكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، رئيس اللجنة، أهمية مواصلة العمل المؤسسي، وتعزيز التنسيق بين أعضاء اللجنة، واستكمال جميع الإجراءات وفق الأطر القانونية والمهنية، بما يسهم في تطوير مهنة المحاسبة القانونية، ورفع كفاءة ممارسيها، وتعزيز الثقة بمنظومة الترخيص والتأهيل المهني في الجمهورية اليمنية.


رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأميركية مستجدات الأوضاع في اليمن
اختتام دورتين تدريبتين حول الصحة الحيوانية وصناعة مشتقات الألبان بعدن
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
وزير التخطيط يبحث مع الاوتشا وممثلي المنظمات الدولية والمحلية تعزيز التنسيق للاستجابة لتداعيات النزوح
لقاء في عدن يناقش سبل تسريع مشاريع الطرق والخدمات المرتبطة بها
اجتماع بتعز يناقش أولويات العمل في المرحلة الراهنة والاستعدادات للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
الوزير المهري يبحث مع منظمة الهجرة الدولية دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تعزيز الأداء الاقتصادي والموارد الجمركية والضريبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا