ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب الرئيس يشدد على الاهتمام بجرحى الجيش والمقاومة
[16/03/2017 02:35]
الرياض ـ سبأنت
شدد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح على الاهتمام بالجرحى من أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية كأقل واجب تجاه التضحيات التي قدموها في سبيل تحرير الوطن واستعادة الدولة اليمنية.
كان ذلك خلال لقائه اليوم عضوي اللجنة الطبية نائب وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان ووكيل الوزارة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والملحق العسكري في سفارة اليمن بالرياض المكلف بمتابعة جرحى الجيش في المملكة العربية السعودية العميد الركن يحيى الوعيل.
وخلال اللقاء استمع نائب الرئيس إلى تقارير مفصلة عن الجهود المبذولة في توحيد الجهة الإشرافية على الجرحى والعقبات الموجودة والمتطلبات التي من شأنها تجويد العمل وتسهيل عملية نقل الجرحى ذوو الإصابات البالغة، مثمناً عالياً دور مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهلال الأحمر الإماراتي لدعمهما المقدم في العناية الطبية بالجرحى والمصابين وأدوارهم الكبيرة في هذا المجال.
كما عبر عن الشكر والتقدير للدول التي استقبلت الكثير من جرحى أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية أو الجرحى المدنيين الذين سقطوا نتيجة اعتداءات الميليشيات الانقلابية، ومن تلك الدول السعودية والإمارات والسودان والأردن وتركيا.. موجهاً الحاضرين بضم المرضى من أبناء الجيش الوطني إلى قائمة من تتولى الحكومة معالجتهم ومضاعفة الجهود وإيجاد آليات تُسهل من نقل الجرحى وتوفير مستلزمات العناية الطبية للمستشفيات في الداخل وأن تولي وزارة الصحة هذا الملف اهتمامها البالغ بالتنسيق مع مركز الملك سلمان والهلال الأحمر الإماراتي وبقية المنظمات العاملة.
من جانبهم أكد نائب وزير الصحة ووكيل الوزارة والمحلق العسكري ، سعيهم الحثيث لإيجاد الآليات المناسبة التي تتلاءم مع الوضع الحالي الصحي والأمني للبلد وتوحد قنوات التنسيق مع الأشقاء والمنظمات الداعمة.. معبرين عن شكرهم وتقديرهم لاهتمام ومتابعة نائب رئيس الجمهورية وجهوده في التخفيف من المعاناة التي يتجرعها الجرحى.