تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سقوط 517 شهيد و 3461 جريح برصاص مليشيات الحوثي وصالح بعدن
[17/05/2015 04:49]
عدن -سبأنت
كشف الدكتور الخضر لصور مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن أن إجمالي الضحايا من المدنيين ورجال المقاومة الشعبية الذين استشهدوا خلال 50 يوماً من المعارك الدائرة في محافظة عدن التي شنتها ميليشيات الحوثي وصالح بلغ 517 شهيداً بينهم نحو 76 امرأة وطفل إضافة إلى 3461 جريحاً.
وأشار الدكتور الخضر لصور إلى أن الحوثيين لديهم آلية لإخلاء قتلاهم وجرحاهم وهو ما يحول دون إحصاء عددهم خلال هذه الفترة.
وأكد لصور ان معظم مستشفيات عدن متوقفة حالياً عن العمل ومن بينها مستشفى الجمهورية ، ومستشفى باصهيب العسكري ، والمجمع الصحي في حي القطيع بكريتر ،والمجمعات الصحية في احياء التواهي والقلوعة، في حين أن المستوصفات والمراكز الصحية التي مازالت تعمل تقع في احياء الشيخ عثمان ودار سعد والبريقة.
وقال مسؤول في مكتب الصحة بمحافظة عدن أن غالبية الكادر الطبي نزح من المحافظة هرباً من الحرب ، مشيراً ان الذين يعملون في المستشفيات والتي لم تتوقف عن العمل غالبيتهم متطوعون.
ولفت المسؤول الى ان مكتب الصحة نقل 142 مريضاً من أصل 202 مريض يعانون من مرض الفشل الكلوي إلى مستشفيات حضرموت