مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسبانيا تؤكد دعمها لمجلس القيادة وتدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة وتهديدها للموانئ السعودية
[23/07/2026 03:28]

مدريد ـ سبأنت:
أكدت الحكومة الاسبانية، دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دولياً في الجهود الرامية لضمان استقرار البلاد في مواجهة محاولات التدخل في شؤونها الداخلية، بما يخالف قرار مجلس الأمن رقم 2216.

وأعربت الحكومة الاسباني، عن قلقها العميق إزاء تزايد حالة عدم الاستقرار في اليمن.. معبّرة عن إدانتها للهجمات الإيرانية غير المبررة ضد دول الخليج والأردن، والتي طالت البنية التحتية الحيوية والسفن التجارية التي ترفع أعلام دول مجلس التعاون الخليجي في مضيق هرمز.

كما أعربت اسبانيا، عن تضامنها مع شركائها في مواجهة هذا الانتهاك الجديد لسيادتهم وسلامة أراضيهم، وكذلك مع عائلات وذوي ضحايا هذه الهجمات.. معبّرة عن قلقها العميق إزاء اتساع نطاق عدم الاستقرار، بما في ذلك التهديدات التي تواجه عبور السفن السعودية عبر مضيق باب المندب.. قائلة " وهي تهديدات ترفضها إسبانيا رفضاً قاطعاً؛ إذ إن احترام حرية الملاحة، وفقاً للقانون الدولي، أمر غير قابل للتفاوض ويجب ضمانه".

ودعت الحكومة الاسبانية، إلى خفض التصعيد بشكل عاجل، واحترام وقف إطلاق النار، وعودة الأطراف إلى طاولة المفاوضات، باعتبار ذلك السبيل الوحيد للمضي قدماً نحو تحقيق السلام والاستقرار الدائمين في الشرق الأوسط، كون القوة والعنف ليسا أبداً الوسيلة لتحقيق السلام والاستقرار المستدامين.. مجددة التأكيد على التزامها الراسخ بالدبلوماسية والحوار واحترام القانون الدولي.



مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا