رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف الاغاثة يحذر من كارثة انسانية بتعز
[15/03/2017 01:41]

تعز - سبأنت

حذر ائتلاف الاغاثة الانسانية بمحافظة تعز، من حدوث كارثة انسانية وشيكة جراء الحرب والحصار المفروض من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدينة.

ولفت وكيل المحافظة المهندس رشاد الاكحلي في مؤتمر صحافي عقده الائتلاف اليوم، الى الممارسات الجسيمة التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية، في حربها على المحافظة متحدية كل القوانين والاعراف والمواثيق الدولية والانسانية.

وذكر ان المعاناة ازدادت بتوقف المرتبات لاكثر من ستة اشهر، وكذا توقف دعم المنظمات وندرة المواد الغذائية.

وكشف الإئتلاف في بلاغ صحافي، عن حجم المأساة الانسانية التي يعيشها المواطنين في مختلف المجالات في ظل صمت وتجاهل منظمات الامم المتحدة والمنظمات الانسانية.

وأشار البيان الصادر عن المؤتمر الى ان الذين لقوا حتفهم من المدنيين جراء حرب المليشيا على المحافظة بلغ ٣٤٥٦ شخصا، فيما وصل عدد الجرحى الى أكثر من 16 ألف جريح.

وبلغ عدد الاسر التي تعرضت للتهجير القسري من قبل مليشيا الانقلاب أكثر من 178 ألف اسرة غالبيتها لم تحصل على الغذاء والمأوى.. فضلا عن تدمير ٤٢٠٤ منزل ومنشأة عامة.

وفيما يتعلق بالجانب الصحي فان عدد المستشفيات العاملة بإمكانيات شحيحة ستة مستشفيات من اصل ١١٦ مرفق صحي ويعاني ٤٦٣٨ مواطن من مرض السرطان في ظل عدم وجود الدواء الخاص بهم .

كما ادى الحصار لحرمان ٢٠٠ الف طالب وطالبة من مواصلة التعليم من اجمالي ٨٨٥ الف طالبا.

ووجه الإئتلاف الدعوة لمنظمات الامم المتحدة والمنظمات الانسانية سرعة التدخل لوضع حد للكارثة الإنسانية المتوقعة.




رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا