قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الملحق الثقافي بالقاهرة يشارك في حفل يوم الشعوب بالجامعة الأمريكية
[15/03/2017 11:33]
القاهرة ـ سبأنت
شارك المستشار الثقافي بملحقية اليمن في القاهرة الدكتور وهيب خدابخش في الحفل الثلاثين ليوم الشعوب الذي نظمته الجامعة الامريكية بالقاهرة بمشاركة أكثر من 25 دولة.
واستقبل المستشار الثقافي والطلاب اليمنيين ، رئيس الجامعة فرانسيس ريتشاردوني الذي قام بافتتاح الخيمة اليمنية التي تضمنت عدد من منتجات الحرفية وصور عن تاريخ اليمن .. مشيدا بجهود الطلاب اليمنيين المشاركين في الفعالية، وحرصهم على تعريف أقرانهم من مختلف الجنسيات بالهوية والتراث والتاريخ اليمني.
وشهد القسم المخصص للخيمة اليمنية إقبالاً كبيراً من مختلف الجنسيات.