مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يقًر حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية
[08/07/2026 02:17]

عدن - سبأنت :
أقر اجتماع عقد اليوم برئاسة وزير الدولة محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية في قطاعات الطرق والمياه والصرف الصحي، والأشغال العامة.

وشملت المشاريع التي تم اقرارها تأهيل الطريق الممتد من دوار إدارة الأمن إلى دوار الثقافة (البط)، وصولًا إلى ساحل أبين في مديرية خور مكسر، وتأهيل الطريق الممتد من دوار الشيخ إسحاق بالمعلا حتى منطقة القلوعة التابعة لمديرية التواهي.

كما شملت المشاريع تأهيل الطريق الممتد من دوار عبد القوي، مرورًا بدار المسنين، وصولًا إلى تقاطع الممدارة، ثم الطريق الدائري الشمالي في مديرية الشيخ عثمان اضافة الى توسعة وتأهيل طريق كود النمر ليصبح باتجاهين، مع إنشاء جزيرة وسطية وتنفيذ أعمال الإنارة.

وفي قطاعي المياه والصرف الصحي والكهرباء، أقرّ الاجتماع مشروع تركيب مضخة صرف صحي متكاملة بالقرب من دوار الملعب، مع تنفيذ خط أنابيب ناقل إلى أحواض العريش، بالإضافة إلى توفير خطوط كهربائية ساخنة لخمس مضخات في عدد من المديريات، وخط كهربائي ساخن لحقل مياه بئر أحمد، مع التأكيد على تشغيل منظومات الطاقة الشمسية في المواقع البعيدة عن شبكة الكهرباء وكذا إنشاء ثلاث محطات لتحلية المياه في مديريات خور مكسر، وصيرة، والمعلا، والتواهي لتعزيز وصول خدمات المياه للمواطنين.

وفي الاجتماع الذي ضم مدراء عموم المكاتب التنفيذية والمؤسسات الخدمية، أكد وزير الدولة محافظ عدن، على أهمية تطوير المشاريع وفق رؤية تنموية متكاملة، والعمل على بناء نموذج ناجح، يمكن تعميمه والاستفادة منه في عموم المديريات، بما يحقق التنمية المتوازنة ويرفع من كفاءة الخدمات.


مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا