رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد إجتماع لمناقشة وتقييم مدى الإلتزام بالهدنة
[17/05/2015 04:12]
الرياض-سبأ نت

عقد مجلس الوزارء ،اليوم، إجتماعاً له برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزارء المهندس خالد محفوظ بحاح كرس لمناقشة وتقييم واقع الالتزام بالهدنه مع انتهاء الفترة المحددة لها .

وثمن المجلس مواقف وانضباط قوة التحالف التي عملت على ضبط النفس رغم ماتعرضت له بعض المناطق السعودية من قصف من قبل المليشيات المسلحة ، وتمكنت قوة التحالف عدم الرد على الاعتداءات المتكررة من قبل المليشيات الحوثية اثناء سريان الهدنة احتراماً للهدنة ومن اجل ايصال المساعدات الاغاثية للشعب اليمني .

واكد المجلس ان المليشيات الحوثية وانصار صالح استخدمت الاسلحة الخفيفة والثقيلة وقصفت المنازل بشكل عشوائي خاصة في محافظة تعز وعدن والضالع ولحج وسقط على اثر ذلك خمسين شهيد ومئات الجرحى من المواطنين العزل غالبيتهم نساء واطفال.

واعتبر المجلس ان ماحدث من خرق للهدنة امر مؤسف وغاية في الخطورة ولا يمت لديننا الاسلامي بصلة .

واشار المجلس انه قام بتوثيق وتسجيل كل تلك الخروقات والحقائق المؤلمه التي قامت بها المليشيات الحوثية وانصار صالح لعرضها امام الشركاء الدوليين في مجلس الامن وامام الاشقاء في دول التحالف وفي مقدمتهم المملكة العربيه السعودية من اجل تدارس الموقف المشترك والمناسب لهذه المرحلة

واوضح انه لا يمكن ان تتقدم العملية السياسية الا باستئناف العمل السياسي وقف الاعتداءات المتكررة ،ووقف السطو على الحكومية والخاصة ،ومخازن الجيش ،مؤكداً ان كل ماتمارسه هذه المليشيات من عنف ما هو ا لا ردة فعل على انهيارها .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا