الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يطّلع على الجاهزية القتالية ومستجدات الأوضاع العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة
[06/07/2026 05:54]
الرياض - سبأنت
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الاثنين، على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية ومستوى الجاهزية القتالية في مختلف القطاعات والجبهات على امتداد مسرح العمليات للمنطقة العسكرية الرابعة.

واستمع المحرّمي من قائد المنطقة المنطقة العسكرية الرابعة قائد اللواء السابع مشاة قائد الفرقة الثانية عمالقة، اللواء حمدي شكري، إلى شرحٍ مفصل حول سير العمل العسكري والإداري، والتطورات الميدانية في مختلف الجبهات.

كما اطلع على خطة قيادة المنطقة لتنظيم الجوانب الإدارية والميدانية، وتطوير الأداء المؤسسي لتعزيز الانضباط، والارتقاء بالعمليات التدريبية والتأهيلية لمنتسبي القوات المسلحة، إلى جانب تدارس أبرز التحديات والمتطلبات المرتبطة بالمرحلة الراهنة.

وتناول اللقاء، الجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتأمين المنافذ والمناطق الحدودية، ومواصلة التصدي لاعتداءات واستفزازات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وإفشال محاولاتها الرامية لزعزعة السكينة العامة.

ووجّه المحرّمي برفع الجاهزية القصوى والاستعداد الدائم في جميع الفروع والقطاعات العسكرية والأمنية، وتعزيز التدابير الوقائية إلى أعلى مستوياتها لمواجهة أية تهديدات محتملة والتصدي الحازم لأي تصعيد حوثي.. مشدداً على أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الوحدات والتشكيلات العسكرية والأمنية ضمن غرفة عمليات موحدة؛ بما يضمن تكامل الأدوار، وسرعة الاستجابة، ورفع كفاءة حفظ الأمن وحماية المكتسبات الوطنية.

وأشاد المحرّمي بالتطور الحاصل في تعزيز البناء المؤسسي والجهود الكبيرة التي تبذلها قيادة المنطقة العسكرية الرابعة..مثمناً مستوى الانضباط وروح المسؤولية والتضحيات الجسيمة التي يسطرها الأبطال المرابطين في ميادين الشرف، ومؤكداً دعمه الكامل لتذليل كافة الصعوبات التي تواجهها القوات المسلحة.

من جانبه، عبّر اللواء حمدي شكري، عن شكره وتقديره لعضو مجلس القيادة عبدالرحمن المحرّمي، على اهتمامه ومتابعته المستمرة ودعمه المتواصل لقيادة المنطقة..مؤكداً أن أبطال القوات المسلحة في مختلف الميادين على جاهزية كاملة وكفاءة عالية لتنفيذ الأوامر، وبذل التضحيات الغالية لحماية المكتسبات الوطنية وصون أمن واستقرار الوطن بكل إخلاص واقتدار.


الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
"مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
وزارة الثقافة تنعي الفنان حسن باحشوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا