رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، مشاورات موسعة بشأن تطورات الأوضاع الميدانية في محافظة تعز، واطلع من عضوي مجلس القيادة الرئاسي الفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع، ورئيس هيئة الأركان العامة، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، والقيادات العسكرية والأمنية في المحافظة، على تطورات الموقف الميداني في مختلف جبهات المحافظة، والإجراءات المتخذة للتعامل مع الهجمات ومحاولات التسلل التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الساعات الماضية.
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
أوضح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس، أن الجهات المختصة باشرت الإجراءات اللازمة للتعامل مع الحالة الطارئة التي أعلنت على رحلة شركة "فلاي دبي" رقم (FZ1073) ومنحتها التصريح بالهبوط اضطراريا في مطار الأمير سلطان بن عبدالعزيز الدولي بمدينة تبوك أمس الأربعاء.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان ويناقش أوضاع الجمارك ومخرجات ورشة موسم البلدة
[23/06/2026 10:14]
المكلا - سبأنت
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على عدد من الملفات التنموية والاقتصادية والسياحية بالمحافظة، شملت تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وأوضاع العمل الجمركي، ومخرجات ورشة تحليل التحديات واستكشاف الفرص في موسم البلدة ودوره في تعزيز الاقتصاد المحلي.

حيث استمع الخنبشي من مدير وحدة تنسيق أعمال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بحضرموت عبدالعزيز باوزير إلى شرح حول سير العمل في مشروع إنشاء 114 وحدة سكنية بمنطقة ميفع، الممول من مؤسسة عبدالقادر المهيدب عبر المركز، ومستوى الإنجاز في أعمال الإنشاءات والتشطيبات النهائية والخطوات المتبقية لاستكمال المشروع.

ووجّه عضو مجلس القيادة، مؤسستي الكهرباء والمياه بسرعة استكمال إجراءات الربط وإدخال الخدمات الأساسية إلى الوحدات السكنية، بما يضمن جاهزيتها للاستفادة منها وتحقيق أهداف المشروع في توفير السكن الملائم للأسر المستفيدة.

كما اطّلع من المدير التنفيذي لمؤسسة ائتلاف الخير المهندس فهمي بن منصور، على التحضيرات الجارية لتنفيذ مشروع دعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي ضمن مبادرة (بذرة) التي ينفذها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظتي حضرموت وسقطرى، والهادفة إلى رفع الإنتاج الزراعي وتحسين سبل العيش وتعزيز الأمن الغذائي المستدام.

وأشاد الخنبشي بالدور الإنساني والتنموي الذي يضطلع به مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وما يقدمه من مشاريع نوعية تسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات..مؤكداً استعداد السلطة المحلية لتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح المشاريع الإنسانية والتنموية وتذليل الصعوبات التي قد تواجه تنفيذها.

وفي الشأن الاقتصادي، اطّلع عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت خلال لقائه مدير مكتب الجمارك بساحل حضرموت عمر باعييس، ومدير عام جمرك ميناء المكلا حبشي عبد نصيب، على أوضاع العمل الجمركي ومستوى تحصيل الإيرادات والإجراءات المتخذة لتسهيل حركة البضائع والتبادل التجاري عبر المنافذ الجمركية بالمحافظة.

وأكد أهمية مضاعفة الجهود لمتابعة وتحصيل الإيرادات المستحقة للمحافظة وفقاً للقوانين واللوائح النافذة، باعتبارها مورداً مهماً لدعم مشاريع التنمية وتحسين الخدمات الأساسية..مشدداً على ضرورة رفع مستوى الأداء الإداري والفني وتعزيز إجراءات الرقابة والتحصيل بما يحافظ على الموارد العامة وينمّي الإيرادات المحلية.

كما أكد حرص السلطة المحلية على تقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين والتجار وتبسيط الإجراءات المرتبطة بحركة البضائع عبر المنافذ البرية وميناء المكلا، بما يعزز النشاط التجاري ويشجع الاستثمارات ويسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية بالمحافظة.

وفي الجانب السياحي، تسلّم الخنبشي توصيات ومخرجات ورشة (تحليل التحديات واستكشاف الفرص في موسم البلدة ودوره في تعزيز الاقتصاد المحلي) التي نظمها مكتب السياحة بساحل حضرموت بالشراكة مع مركز مداد حضرموت للأبحاث والدراسات الاستراتيجية.

واستعرض مدير مكتب السياحة بساحل حضرموت مجدي باشادي، أبرز مخرجات الورشة التي استمرت يومين، وشهدت تقديم أوراق علمية وتحليلية وجلسات نقاشية تناولت واقع موسم البلدة وأهميته الاقتصادية والسياحية، وسبل تطوير السياحة البيئية والثقافية المرتبطة به، وتحسين الجوانب التنظيمية والتسويقية للموسم بما يسهم في تعظيم عوائده الاقتصادية والتنموية.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، بالجهود التي بذلها مكتب السياحة ومركز مداد حضرموت للأبحاث والدراسات الاستراتيجية..مؤكداً أهمية الاستفادة من الدراسات العلمية والتوصيات المقدمة لتطوير موسم البلدة وتحويله إلى رافد اقتصادي وسياحي أكثر تأثيراً واستدامة، بما يسهم في دعم التنمية المحلية وتعزيز مكانة حضرموت السياحية والاقتصادية.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
القوات المسلحة تدعو المواطنين إلى تجنب المرور في الطرق التي تستخدمها مليشيا الحوثي الإرهابية
القوات الجوية: تنفيذ 13 غارة جوية استهدفت عناصر وتعزيزات وآليات عسكرية مليشيا الحوثي الإرهابية في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ عمليات استهداف ذات قيمة عالية في صنعاء وصعدة وتدمير منظومة متكاملة للمليشيات بتعز
القوات المسلحة تستعيد مناطق في بني عمر غربي تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيّرات في مدينتي خميس مشيط وجازان
الطيران الحربي ينفذ 15 غارة جوية على مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الارهابية في تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يعود إلى العاصمة المؤقتة عدن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإرهابي على محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة
وزير الدولة يبحث مع ممثلة الأمم المتحدة لشؤون المرأة تعزيز الاستجابة لطوارئ النزوح
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تدعو المواطنين إلى تجنب المرور في الطرق التي تستخدمها مليشيا الحوثي الإرهابية

القوات الجوية: تنفيذ 13 غارة جوية استهدفت عناصر وتعزيزات وآليات عسكرية مليشيا الحوثي الإرهابية في تعز

القوات المسلحة: تنفيذ عمليات استهداف ذات قيمة عالية في صنعاء وصعدة وتدمير منظومة متكاملة للمليشيات بتعز

القوات المسلحة تستعيد مناطق في بني عمر غربي تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيّرات في مدينتي خميس مشيط وجازان

الطيران الحربي ينفذ 15 غارة جوية على مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الارهابية في تعز

اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإرهابي على محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة

القوات المسلحة بتعز تكسر هجمات حوثية وتكبّدها أكثر من 100 قتيل وجريح وتأسر آخرين وتدمر عتاداً عسكريا

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن المنطقة والملاحة الدولية

التحالف: استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمحطة (طيبة) لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا