رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يكشف عن رصد 100 حالة إقتحام منازل واختطافات بصنعاء
[05/09/2015 02:02]

صنعاء ـ سبأنت

عبر التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان عن قلقة العميق من استمرار حملة الاختطافات والإخفاء القسري الذي تمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن عموما وفي العاصمة صنعاء على وجه الخصوص.

حيث كشف التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، عن رصد أكثر من 100 حالة إقتحام منازل واختطافات وإخفاء قسري في أحياء السنينة ، مذبح ، الحصبة والجراف بأمانة العاصمة خلال الفترة من 30 أغسطس الى 2 سبتمبر 2015م ونتج عنها اختطاف 63 شخصا واقتيادهم الى أماكن مجهولة.

وأعرب التحالف عن قلقة العميق على مصير الأشخاص الذين تم اختطافهم واخفائهم ، من احتمال تعرضهم للتعذيب والمعاملة المهينة جراء اعتقالهم غير القانوني.

وإذ دان التحالف تلك الممارسات غير القانونية ، دعا ميليشيا الحوثي الى احترام القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني اللذان يحظران الاحتجاز التعسفي والاخفاء القسري باعتباره من الجرائم ضد الإنسانية.

كما دعا التحالف المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان للقيام بواجباتها لوقف ممارسات الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري الذي تمارسه جماعة الحوثي والتي وصلت الى حد خطير يتطلب إجراءات عملية وجادة إزائها.

جدير بالذكر ان مليشيا الحوثي قامت خلال الفترة من مارس ـ أغسطس 2015م باختطاف اكثر من خمسة الاف شخص ومازالت تحتجز حتى اللحظة قرابة 1500 شخص في ظروف سيئة للغاية والغالبية لا تعرف أماكن احتجازهم.



رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا