مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يكشف عن رصد 100 حالة إقتحام منازل واختطافات بصنعاء
[05/09/2015 02:02]

صنعاء ـ سبأنت

عبر التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان عن قلقة العميق من استمرار حملة الاختطافات والإخفاء القسري الذي تمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن عموما وفي العاصمة صنعاء على وجه الخصوص.

حيث كشف التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، عن رصد أكثر من 100 حالة إقتحام منازل واختطافات وإخفاء قسري في أحياء السنينة ، مذبح ، الحصبة والجراف بأمانة العاصمة خلال الفترة من 30 أغسطس الى 2 سبتمبر 2015م ونتج عنها اختطاف 63 شخصا واقتيادهم الى أماكن مجهولة.

وأعرب التحالف عن قلقة العميق على مصير الأشخاص الذين تم اختطافهم واخفائهم ، من احتمال تعرضهم للتعذيب والمعاملة المهينة جراء اعتقالهم غير القانوني.

وإذ دان التحالف تلك الممارسات غير القانونية ، دعا ميليشيا الحوثي الى احترام القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني اللذان يحظران الاحتجاز التعسفي والاخفاء القسري باعتباره من الجرائم ضد الإنسانية.

كما دعا التحالف المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان للقيام بواجباتها لوقف ممارسات الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري الذي تمارسه جماعة الحوثي والتي وصلت الى حد خطير يتطلب إجراءات عملية وجادة إزائها.

جدير بالذكر ان مليشيا الحوثي قامت خلال الفترة من مارس ـ أغسطس 2015م باختطاف اكثر من خمسة الاف شخص ومازالت تحتجز حتى اللحظة قرابة 1500 شخص في ظروف سيئة للغاية والغالبية لا تعرف أماكن احتجازهم.



مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا