السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يكشف عن رصد 100 حالة إقتحام منازل واختطافات بصنعاء
[05/09/2015 02:02]

صنعاء ـ سبأنت

عبر التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان عن قلقة العميق من استمرار حملة الاختطافات والإخفاء القسري الذي تمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن عموما وفي العاصمة صنعاء على وجه الخصوص.

حيث كشف التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، عن رصد أكثر من 100 حالة إقتحام منازل واختطافات وإخفاء قسري في أحياء السنينة ، مذبح ، الحصبة والجراف بأمانة العاصمة خلال الفترة من 30 أغسطس الى 2 سبتمبر 2015م ونتج عنها اختطاف 63 شخصا واقتيادهم الى أماكن مجهولة.

وأعرب التحالف عن قلقة العميق على مصير الأشخاص الذين تم اختطافهم واخفائهم ، من احتمال تعرضهم للتعذيب والمعاملة المهينة جراء اعتقالهم غير القانوني.

وإذ دان التحالف تلك الممارسات غير القانونية ، دعا ميليشيا الحوثي الى احترام القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني اللذان يحظران الاحتجاز التعسفي والاخفاء القسري باعتباره من الجرائم ضد الإنسانية.

كما دعا التحالف المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان للقيام بواجباتها لوقف ممارسات الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري الذي تمارسه جماعة الحوثي والتي وصلت الى حد خطير يتطلب إجراءات عملية وجادة إزائها.

جدير بالذكر ان مليشيا الحوثي قامت خلال الفترة من مارس ـ أغسطس 2015م باختطاف اكثر من خمسة الاف شخص ومازالت تحتجز حتى اللحظة قرابة 1500 شخص في ظروف سيئة للغاية والغالبية لا تعرف أماكن احتجازهم.



السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا