عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يكشف عن رصد 100 حالة إقتحام منازل واختطافات بصنعاء
[05/09/2015 02:02]

صنعاء ـ سبأنت

عبر التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان عن قلقة العميق من استمرار حملة الاختطافات والإخفاء القسري الذي تمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن عموما وفي العاصمة صنعاء على وجه الخصوص.

حيث كشف التحالف في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، عن رصد أكثر من 100 حالة إقتحام منازل واختطافات وإخفاء قسري في أحياء السنينة ، مذبح ، الحصبة والجراف بأمانة العاصمة خلال الفترة من 30 أغسطس الى 2 سبتمبر 2015م ونتج عنها اختطاف 63 شخصا واقتيادهم الى أماكن مجهولة.

وأعرب التحالف عن قلقة العميق على مصير الأشخاص الذين تم اختطافهم واخفائهم ، من احتمال تعرضهم للتعذيب والمعاملة المهينة جراء اعتقالهم غير القانوني.

وإذ دان التحالف تلك الممارسات غير القانونية ، دعا ميليشيا الحوثي الى احترام القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني اللذان يحظران الاحتجاز التعسفي والاخفاء القسري باعتباره من الجرائم ضد الإنسانية.

كما دعا التحالف المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان للقيام بواجباتها لوقف ممارسات الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري الذي تمارسه جماعة الحوثي والتي وصلت الى حد خطير يتطلب إجراءات عملية وجادة إزائها.

جدير بالذكر ان مليشيا الحوثي قامت خلال الفترة من مارس ـ أغسطس 2015م باختطاف اكثر من خمسة الاف شخص ومازالت تحتجز حتى اللحظة قرابة 1500 شخص في ظروف سيئة للغاية والغالبية لا تعرف أماكن احتجازهم.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا