تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس الوزراء يستقبل لجنة الأهالي المتضررين من كارثة سيول 2008م
[08/03/2017 02:57]
عدن ـ سبأنت
استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن أعضاء اللجنة الأهلية للمتضررين من كارثة السيول التي شهدتها حضرموت عام 2008م.
واطلع رئيس الوزراء من رئيس اللجنة خالد هويدي ورجل الاعمال عبدالله بن كردوس و المقدم انور التميمي ، على طبيعة عمل اللجنة والأسباب التي أدت إلى تأخير دفع التعويضات للمتضررين التي شهدتها محافظتي حضرموت والمهرة وتضررت منها مئات الأسر وما آلت إليه المشاريع المنفذة وما تحتاجه من بنية تحتية.
وطالبوا الحكومة بتعويض مالكي الاراضي البيضاء بمبالغ نقدية ليتمكنوا من اعادة بناء مساكنهم وكذلك التوجيه بإعادة بناء عدد من الوحدات السكنية للمتضريين الذين لايزالون حتى اليوم بلا منازل وهو الأمر زاد من معاناتهم.
وأعربت اللجنة عن أملها في تدخل حكومي ينهي معاناة المتضررين منذ تسع سنوات وخاصة بعد ان سيطرت المليشيا الانقلابية على تعويضات المتضرريين المقدرة بـ 18 مليار ريال.
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ستبذل كل الجهود للبدء بالعمل على تنفيذ بناء بعض الوحدات السكنية وتعويض المتضررين بحسب الإمكانيات المتاحة لديها.