مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصطفى يبحث مع مسئول بلجيكي تخصيص منح تدريبية للخارجية اليمنية
[07/03/2017 12:50]
بروكسيل ـ سبأنت

بحث سفير اليمن لدى بروكسيل محمد طه مصطفى اليوم مع مدير المعهد الملكي البلجيكي للعلاقات الدولية مارك أوت ، إمكانية تخصيص بعض المنح والدورات التدريبية من الحكومة البلجيكية لوزارة الخارجية اليمنية وإمكانية المشاركة في إعادة الإعمار والإغاثة الإنسانية في اليمن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن وأكد السفير أن الحكومة اليمنية كانت ولا زالت تمد يدها للسلام وفقا للمرجعيات الثلاث والالتزامات المتوافق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216 وذلك حرصاً على إحلال السلام ولتجنيب الشعب اليمني إراقة الدماء.

وعبر عن تقدير اليمن للمساندة البلجيكية ودعمها للحكومة الشرعية في اليمن ، ولتقديمها المساعدات الإنسانية والإغاثية الضرورية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي.

ودعا السفير إلى مضاعفة المساعدات الإنسانية نظراً للأوضاع الاقتصادية والإنسانية الصعبة التي يعيشها اليمن، ومضاعفة الضغوط السياسية على الانقلابيين ومن يقف وراءهم وبالخصوص إيران للقبول بالمرجعيات واستئناف العملية السياسية من حيث توقفت .

من جانبه أكد المسئول البلجيكي أن بلاده ستواصل تقديم المساعدات الإنسانية، كما أنها مهتمة بعملية السلام وإيقاف الحرب والعودة إلى استئناف العملية السياسية ودعم الاستقرار والديمقراطية في اليمن .




مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا