قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم إغاثة لمنطقة يختل بمديرية المخا
[05/03/2017 12:46]
تعز- سبأنت:
قدم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية معونات إغاثية لأبناء منطقة يختل التابعة لمديرية المخا غرب محافظة تعز.
وأوضح مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في عدن صالح الذيباني، أن المساعدات تأتي في إطار جهود المركز لإغاثة اليمنيين، في مختلف الجوانب الإنسانية والصحية والغذائية والمأوى والمياه .. مشيرا إلى أن التوزيع في منطقة يختل يأتي ضمن التدخل العاجل بعد تحريرها مباشرة.
وأضاف أنه خلال اليومين القادمين سيوزع المركز أربعة آلاف سلة غذائية في مدينة المخا ومنطقة واحجة والكدحة التابعتين لمديرية ذو باب وباب المندب.
وعبر أهالي منطقة يختل عن امتنانهم لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على ما قدمه من معونات غذائية أتت في وقتها المناسب بعد ظروف بالغة الصعوبة مرت بها منطقة يختل بمديرية المخا إثر الأزمة الحالية.