تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تمكنت الأجهزة الأمنية في البحرين من كشف تفاصيل أحد أخطر التنظيمات الإرهابية التي تم ضبطها في البحرين والتي تضم أكثر من 54 إرهابيا، بقيادة إرهابي من ألمانيا.
وأوضح رئيس نيابة الجرائم الإرهابية في البحرين أحمد الحمادي ان التنظيم أيضا يضم 12 متهما بالإرهاب يقيمون في إيران والعراق وألمانيا، إضافة إلى 41 شخصا في البحرين، من بينهم 10 هاربين.
وتم القبض على 25 عنصرا من التنظيم كانوا قد ارتكبوا عددا من الجرائم الإرهابية.
وأشار الحمادي إلى أن التنظيم ارتكب ست جرائم إرهابية على أرض المملكة، وقال إن المتهمين اعترفوا باغتيال رجال أمن بمخططات وضعت في إيران.
وذكر أن بعض المتهمين أرشدوا الأجهزة الأمنية على مواقع المتفجرات والأسلحة النارية في البحرين، وأنه تم ضبط كميات كبيرة من المتفجرات والصواعق والقنابل اليدوية والأسلحة والذخائر.
وأصدرت النيابة العامة قرارا بحبس المتهمين احتياطياً على ذمة التحقيق وعرضهم جميعاً على الطبيب الشرعي لإجراء الفحص الطبي اللازم وعرض المضبوطات على الخبراء الفنيين للفحص والإفادة بنتائجه.
وجرى طلب باقي الشهود والتحريات عن المتهمين الذين ورد ذكرهم باستجواب المتهمين وضبط المتهمين الهاربين، كما تم التحفظ على عدد من القوارب والسيارات التي تم استخدامها في الواقعة.