مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك
[19/05/2026 01:27]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، اليوم، موعد إجازتي العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك، وذلك استناداً إلى الفقرة (1) من المادة (3) من القانون رقم (2) لسنة 2000م بشأن تحديد الإجازات والعطل الرسمية.

وأوضح تعميم صادر عن الوزارة، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن إجازة العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) تبدأ يوم الجمعة الموافق 22 مايو 2026م، ونظراً لمصادفتها يوم إجازة رسمية، سيتم التعويض عنها بيوم الأحد الموافق 24 مايو 2026م.

وأشار التعميم إلى أن إجازة عيد الأضحى المبارك تبدأ يوم الثلاثاء 9 ذو الحجة 1447هـ الموافق 26 مايو 2026م، وتستمر حتى 13 ذو الحجة 1447هـ الموافق 30 مايو 2026م.

ولفت التعميم الى أنه نظراً لتداخل الإجازة مع أيام عطلات رسمية، فسيتم التعويض عنها بيومي 14 و15 ذو الحجة، على أن يُستأنف الدوام الرسمي يوم الثلاثاء 16 ذو الحجة 1447هـ الموافق 2 يونيو 2026م.

وفيما يتعلق بيوم الاثنين الموافق 25 مايو 2026م، أوضح التعميم أنه سيُعتبر يوم إجازة تُخصم من رصيد الإجازات المستحقة للموظفين، كونه وقع بين نهاية إجازة العيد الوطني وبداية إجازة عيد الأضحى المبارك.

ورفعت وزارتا الخدمة المدنية والإعلام، بهذه المناسبة الوطنية والدينية، أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة السياسية وكافة أبناء الشعب اليمني.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا