تواصل أعمال إعادة تأهيل خط وادي العين – بن عيفان لتعزيز السلامة المرورية وتأمين حركة المواطنين
تتواصل بمديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، أعمال مشروع إعادة تأهيل خط وادي العين – بن عيفان، الهادف إلى معالجة وإعادة تأهيل الأكتاف المنهارة جراء الأمطار والسيول، بما يسهم في تعزيز السلامة المرورية وتأمين حركة المواطنين والمركبات على امتداد الخط.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
تجاوزت الأرباح التشغيلية في كبرى الشركات الكورية الجنوبية 156 تريليون وون (104 مليارات دولار أمريكي) في الربع الأول من هذا العام، حيث حققت شركتا تصنيع الرقائق الرائدتان بالبلاد أكثر من 60 في المئة من هذه الأرباح.
اتحاد العاصمة الجزائري يتوج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية على حساب الزمالك المصري
توج اتحاد العاصمة الجزائري بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، عقب فوزه على الزمالك المصري بركلات الترجيح (8-7)، في إياب الدور النهائي الذي جمع الفريقين على ملعب القاهرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع لجنة وزارية تسليم الميازين المحورية لصندوق صيانة الطرق
[17/05/2026 01:17]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع اللجنة الوزارية المكلفة بتسليم الميازين المحورية لصندوق صيانة الطرق، برئاسة وكيل وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس وليد الساحمي، آلية تنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم (11) لسنة 2025م، القاضي بإعادة تسليم كافة الميازين المحورية في المحافظات إلى صندوق صيانة الطرق.

وخلال اللقاء، الذي ضم عضوي اللجنة مستشار وزير النقل عبدالباري الحربي، ومدير عام محطات الوزن المحوري محمد الوالي، إلى جانب عدد من قيادات السلطة المحلية والجهات المختصة بالمحافظة، أكد الوكيل الفاطمي التزام السلطة المحلية بقرارات مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الوزراء، والعمل على تعزيز مؤسسات الدولة وفقاً للدستور والقوانين النافذة.

ورحب الفاطمي باللجنة الوزارية.. مؤكداً استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لمعالجة الاختلالات التي شهدها ملف الميازين المحورية خلال سنوات الحرب، والتي تمثلت في منح تصاريح مخالفة للقانون لبعض المستثمرين لإنشاء ميازين محورية، رغم أن القانون يحصر إنشاءها وإدارتها بصندوق صيانة الطرق.

من جانبه، أشاد وكيل وزارة الأشغال العامة والطرق، بما تشهده محافظة مأرب من توسع عمراني وتطور في مشاريع البنية التحتية، خصوصاً الطرقات الداخلية..مستعرضاً مهام اللجنة الوزارية المتعلقة بالنزول الميداني إلى المحافظات المحررة لإعادة الميازين المحورية إلى إشراف صندوق صيانة الطرق.

وأوضح الساحمي، أن هذه الخطوة تهدف إلى حماية الطرق من الأضرار الناتجة عن الحمولات الزائدة، والحفاظ على العمر الافتراضي للطرق، بما يسهم في الحد من الحوادث المرورية وتحسين كفاءة البنية التحتية، مشيراً إلى أن عائدات الميازين ستُوظف في أعمال صيانة الطرق واستدامتها.

وأكد أن إعادة تنظيم عمل الميازين المحورية تأتي ضمن حزمة الإصلاحات الحكومية المرتبطة بمتطلبات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، وبدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، بما يعزز فرص تمويل مشاريع الطرق وصيانة الطرق المتهالكة في المحافظات المحررة.

وأشار الساحمي إلى أن زيارة اللجنة إلى مأرب تأتي بعد استكمال زياراتها إلى محافظات عدن وأبين ولحج وشبوة، في إطار استكمال مهامها الخاصة بتفعيل دور صندوق صيانة الطرق في إدارة والإشراف على الميازين المحورية.


بدء ورشة العمل الوطنية الخاصة بتطوير فرق الطوارئ الطبية بعدن
الجمعية الدولية تدعم 76 مركزاً امتحانياً بعدن بحقائب إسعافات أولية
وكيل مأرب يناقش مع لجنة وزارية تسليم الميازين المحورية لصندوق صيانة الطرق
اختتام البرنامج التدريبي التنشيطي حول دليل إمدادات الصحة الإنجابية بعدن
اللجنة الطبية ببعثة الحج اليمنية.. جاهزية عالية لخدمة الحجاج وسط تسهيلات سعودية إستثنائية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع اللواء 11 حرس حدود
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي الثالث عشر في باكو
الوزير المهري يناقش مع جمعية نبراس تنفيذ مشاريع وبرامج لدعم قطاع التعليم الفني والمهني
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية توسيع صلاحيات السلطات المحلية وتعزيز اللامركزية
وزير التربية يبحث مع نظيره في جمهورية تتارستان سبل تعزيز التعاون في المجال التعليمي
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا