الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الإماراتي لدى بلادنا ويثمن الدعم الإماراتي لليمن
[01/03/2017 04:42]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الأربعاء السفير الإماراتي لدى بلادنا سالم بن خليفة الغفلي.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الأخوية بين بلدينا الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها والمستجدات المختلفة التي تشهدها الساحة الوطنية.

وفي اللقاء تم استعراض التطورات الميدانية وما يحرزه أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بدعم وإسناد من دول التحالف وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة من إنجازات كبيرة وما يحققونه من انتصارات لصالح عودة الشرعية واستعادة الدولة وحماية الهوية اليمنية.

وثمن نائب رئيس الجمهورية تثميناً عالياً ما قدمته دولة الإمارات من دعم لا محدود لليمن واليمنيين وفي شتى المجالات العسكرية والتنموية والاقتصادية والإغاثية والإيوائية وغيرها، وما للإمارات وقيادتها الحكيمة منذ القدم من بصمات ومواقف تُجسّد الأخوة الصادقة والمتينة بين بلدينا وشعبينا الشقيقين.

ونوه نائب الرئيس الفريق الركن علي محسن صالح إلى البطولات الأسطورية التي جسدها منتسبوا القوات المسلحة الإماراتية أثناء مشاركتهم في عمليتي عاصفة الحزم وإعادة الأمل والتضحيات التي بذلوها والدماء الطاهرة التي امتزجت مع دماء اليمنيين وعمّدت أخوتنا وعلاقتنا ليصبح هدفنا واحد ومصيرنا واحد وما يهدد أحدنا يهدد الآخر في كل الأحوال وفي مختلف الظروف.

وتطرق إلى ما تسبب به الانقلابيون من دمار على الدولة اليمنية ومعاناة طالت كل أبناء اليمن وما تشكله عصابة الانقلاب من مخاطر جمة على أمن اليمن والمنطقة وتهديد كبير لمصالح اليمنيين والأشقاء والأصدقاء وهو ما برز في تصرفات ميليشيا الانقلاب وأعمالها الإرهابية التي استهدفت أمن الممرات المائية والملاحة الدولية، مشيداً بما أسهم به الأشقاء في الإمارات من ردع لهذا الخطر وإفشال لهذا التهديد من خلال المساندة في تحرير المخا وأجزاء كبيرة من الساحل الغربي.

وحمل نائب الرئيس السفير الإماراتي نقل تحياته وتحيات فخامة رئيس الجمهورية إلى قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.

من جانبه جدد السفير الإماراتي لدى بلادنا تأكيد استمرار دعم التحالف للشرعية ورفض الانقلاب واستعادة الدولة وبنائها، مؤكداً حرص دولة الإمارات الدائم على أمن واستقرار ووحدة اليمن ومصلحة اليمنيين.



مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا