تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، برنامج تدريبي مكثف لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت، وذلك ضمن أنشطة مشروع "نساء في قلب القرار المحلي" الذي تنفذه مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية بالشراكة مع مؤسسة مبادرة مسار السلام، بتمويل من وزارة الخارجية الهولندية بالشراكة مع الرابطة النسائية الدولية للسلام والحريات.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد يمني يطلع على التجارب الإثيوبية في مجال تنمية زراعة البن
[29/04/2026 11:46]
أديس أبابا - سبأنت
اطّلع وفد يمني متخصص في تنمية زراعة البن، على التجارب الإثيوبية في الممارسات الزراعية، ومعاملات ما بعد الحصاد، وطرق إعداد وتجهيز صادرات البن، وذلك ضمن مهمة ميدانية إلى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية الصديقة، نظمتها منظمة دوركاس الهولندية خلال الفترة من 15 إلى 29 أبريل الجاري.

وتهدف الزيارة إلى تعزيز القدرات الفنية للجهات ذات العلاقة بزراعة وتصنيع وتسويق البن، والتعرف على الممارسات الزراعية الذكية.

وتعرف الوفد اليمني، على أنشطة وعمليات فحص جودة البن والتذوق، ودور المشاتل والمختبرات الحديثة في تحسين جودة البن عبر تقنيات الإكثار بالأنسجة والإنتخاب الطبيعي لإستنباط وإكثار الأصناف عالية الإنتاجية والقادرة على التكيف المناخي.

وخلال الزيارة، عُقد لقاء ضم القائم بأعمال السفارة اليمنية لدى إثيوبيا، السفير عبدالقادر محمد، والوفد جرى خلاله استعراض ومناقشة أهداف ونتائج زيارة الوفد، والجهود البحثية الراهنة لتهجين وتحسين نوع البن السائد آرابيكا كوفي، ودراسة إمكانية إستنباط أصناف قابلة للزراعة في الأراضي المنخفضة.

وأكد السفير عبدالقادر على أهمية الاستفادة من نتائج الزيارة، وتقديم الدعم من جهات الاختصاص في اليمن، ومتابعة المخرجات الهادفة إلى تطوير زراعة البن في اليمن وتعزيز التعاون مع الجانب الإثيوبي لما فيه مصلحة البلدين الصديقين.

وقام الوفد أيضاً، بعقد لقاءات تشاورية مع إدارة مكتب الزراعة في إقليم أوروميا والاتحاد التعاوني لمنتجي البن في الإقليم، وكذا عقد لقاء بطاولة عمل مستديرة في مكتب الزراعة بمدينة جمه عاصمة إقليم أوروميا، جرى خلالها استعراض تجارب البلدين الصديقين في مجال زراعة البن، ومناقشة أوجه التعاون المستقبلي في زراعة وتسويق البن.


تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا