اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
سفيرنا لدى بروكسل يلتقي رئيسة لجنة العلاقات في البرلمان الأوروبي
[28/02/2017 12:10]
بروكسل-سبأنت
بحث سفير بلادنا لدى بروكسل محمد طه مصطفى اليوم مع رئيسة لجنة العلاقات مع شبة الجزيرة العربية في البرلمان الأوروبي ميشيل ماري آليوت مستجدات الأوضاع في بلادنا.
وأوضح السفير محمد طه مصطفى أن الحكومة كانت ولا زالت تمد يدها للسلام المرتكز على المرجعيات الثلاث والالتزامات المتوافق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216 وذلك حرصاً منها على إحلال السلام وتجنيب الشعب اليمني إراقة الدماء.
وعبر السفير عن شكر وتقدير الحكومة اليمنية للاتحاد الأوروبي لدعمه للحكومة الشرعية، وتقديمه المساعدات الإنسانية والإغاثية الضرورية..داعياً إلى مضاعفة المساعدات الإنسانية نظراً للأوضاع الاقتصادية والإنسانية في بلادنا، ومضاعفة الضغوط السياسية على الانقلابيين ومن يقف ورائهم للقبول بالمرجعيات الثلاث واستئناف العملية السياسية من حيث توقفت.
من جانبها أكدت آليوت أن الاتحاد الأوروبي سيواصل تقديم المساعدات الإنسانية..مشيراً الى مايوليه الاتحاد من اهتمام كبير بعملية السلام في اليمن وإيقاف الحرب والعودة إلى استئناف العملية السياسية ودعم الاستقرار والديمقراطية.
حضر اللقاء سكرتير ثاني في السفارة أحلام عبدالله المفلحي.