رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يشدد على الإسراع بمعالجة تحديات الشبكة الكهربائية
[23/04/2026 02:03]
عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، أبرز التحديات التي تواجه إدارة التحكم ومنظومة النقل الكهربائي.

وتطرق الاجتماع الذي ضم ممثلي شركة بترومسيلة، وشركة أولاد الصغير، وعدد من المعنيين، إلى التقرير الخاص بنتائج الزيارة الميدانية التي قام بها وزير الكهرباء إلى إدارة التحكم والمحطة الشمسية، أواخر شهر فبراير الماضي، وكذا أوضاع خط النقل الكهربائي بجهد (132 كيلوفولت) الممتد من الحسوة إلى المنصورة وخورمكسر، والذي ينقل حالياً الطاقة المنتجة من محطتي بترومسيلة والطاقة الشمسية عبر دائرة كهربائية واحدة، رغم أن المشروع صُمم للعمل بدائرتين كهربائيتين بهدف تعزيز الموثوقية وتقليل المخاطر الفنية.

وجرى خلال الاجتماع، استعراض أسباب عدم تشغيل الدائرة رقم (2) بين محطتي بترومسيلة الحسوة وبترومسيلة المنصورة، في ظل اعتماد المنظومة حالياً على الدائرة رقم (1)، وكذا التزام الشركة المنفذة (أولاد الصغير) بإصلاح المفتاح الذي يعاني من تسرب غاز خلال مدة لا تتجاوز أسبوعين، إلى جانب صيانة المحول رقم (7) في محطة الطاقة الشمسية خلال الأيام القادمة، بما يشمل إعادة إدخال البلوك التوليدي بقدرة (8) ميجاوات إلى الخدمة.

كما ناقش الاجتماع، معالجة مفتاح الدائرة الكهربائية لمشروع (132 كيلوفولت) الذي تعرض للسقوط وهو حالياً خارج الخدمة، إضافة إلى استكمال الربط بين محطة بترومسيلة ومحطة الحسوة التحويلية القديمة، واستكمال الدائرة رقم (1) الخاصة بمحطة الطاقة الشمسية، وكذلك مناقشة تركيب جهاز تحسين الجهد (SVC) في محطة الطاقة الشمسية، حيث أكدت الشركة المنفذة جاهزية الدائرة الكهربائية وجهاز الميجافار لدخول الخدمة، ولم يتبقى سوى استكمال الفحوصات الفنية من قبل الفريق المصري المختص.

وأكد وزير الكهرباء المهندس الكاف، أهمية الإسراع في معالجة الإشكالات الفنية القائمة، بما يسهم في تحسين استقرار المنظومة الكهربائية وتعزيز كفاءة التشغيل.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
مسام يتلف 6021 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب
مركز الملك سلمان يوزع مواد اغاثية وسلل غذائية في عدد من المحافظات
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشورى الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا