وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تدشين أنشطة المخيم الطبي الجراحي بمستشفى سيئون العام
[27/02/2017 10:41]
سيئون-سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري اليوم أنشطة المخيم الطبي الجراحي الذي تنظمه مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت بتمويل من مؤسسة العون للتنمية ومؤسسة الرحمة العالمية بدولة الكويت.
ويستهدف المخيم الذي يستمر على مدى أسبوعين إجراء نحو 335 عملية جراحية في خمسة تخصصات هي الجراحة العامة والأنف والأذن والحنجرة والمسالك البولية وجراحة النساء وجراحة العظام والمفاصل ، بعد أن تم معاينة 800 حالة من المرضى في تلك التخصصات خلال الثلاثة الأيام التي سبقت تدشين المخيم من بين إجمالي المستهدفين في المخيم البالغ عددهم ألف و500 حالة .
وإطلع الوكيل الكثيري ومعه وكيل المحافظة المساعد عبد الهادي التميمي وقائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي من مدير عام مستشفى سيئون العام الدكتور خالد مسفر والطاقم الطبي العمل بالمخيم وهم من الأطباء والفنيين الصحيين المحليين بشكل كامل على حجم الترتيبات والتجهيزات التي تمت من قبل إدارة المستشفى لتجهيز خمس غرف للعمليات لكافة التخصصات المستهدفة في المخيم والجهود التي تبذلها تلك الطواقم الطبية لإستيعاب كافة الحالات المستهدفة سعيا نحو تخفيض أعداد حالات الانتظار المسجلة من المرضى في قوائم إجراء العمليات في هذه التخصصات بالمستشفى .
وإستمع الوكيل أثناء جولته إلى الإضافات الضرورية التي استحدثها المختصين بإضافة غرفة إفاقه التي يتم فيها مراقبة حالة المريض بعد إجراء العملية وتوفير المعدات الأساسية الضرورية لغرفة عمليات سادسة وغيرها من التجهيزات التي يقوم بها عدد من الأطباء والفنيين من اجل خدمة المرضى .
وأبدى وكيل المحافظة استعداد السلطة المحلية بالتنسيق للمساهمة في دعم أنشطة المخيم لزيادة عدد العمليات الجراحية عن العلميات المستهدفة من أجل تخفيف معاناة المرضى..داعيا الأطباء والفنيين إلى المساهمة من قبلهم خدمة لأهاليهم وإخوانهم من المرضى ..مشيدا بجهود مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بإقامة هذا المخيم الذي يجسد على أرض الواقع التكامل العملي بين السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني المساندة في دعم وتنفيذ العديد من الأنشطة في كافة المجالات التي ترتبط بحياة الناس اليومية .
حضر التدشين مديري مديريتي سيئون والقطن ومدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء ومدير البرامج الصحية في مؤسسة التواصل الإنسانية الدكتور عماد عبد الرحيم وعدد من المسئولين في المرافق والمؤسسات الصحية .