رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تحليل التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي (IPC) في عدن
[15/04/2026 01:06]
عدن - سبأنت

اختتمت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تحليل التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي (IPC)، التي نظمتها اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي في اليمن.

وتناولت الورشة، التي استمرت عشرة أيام، بمشاركة مدراء عموم مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والجهاز المركزي للإحصاء إلى جانب ممثلين عن الجهات الرسمية والمنظمات الدولية ذات العلاقة، عدداً من المحاور الفنية المرتبطة بمنهجية التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC)، والموضوعات ذات الصلة بتحليل مستويات انعدام الأمن الغذائي في البلاد.

وفي ختام الورشة، أشاد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، بالجهود الكبيرة التي بذلها المشاركون والتي أسهمت في الخروج بصورة شاملة وواضحة لواقع انعدام الأمن الغذائي في مختلف المحافظات والمديريات المحررة، في ظل استمرار تداعيات الصراع وانعكاساته السلبية على الأوضاع المعيشية للمواطنين.

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن مخرجات التصنيف المرحلي والنتائج التي تم التوصل إليها ستسهم بشكل فاعل في دعم جهود الحكومة والمنظمات الأممية في عملية المناصرة، وحشد الموارد من المجتمع الدولي والجهات المانحة، بما يواكب الأولويات الوطنية خصوصاً في مجالات تعزيز سبل العيش وتوسيع نطاق المساعدات الإنسانية، والانتقال التدريجي من مرحلة الاستجابة الإنسانية إلى التنمية.

بدوره أوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش، أن البيانات والتقارير النهائية الصادرة عن التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي (IPC) تمثل الأساس الذي تُبنى عليه خطة الاستجابة الإنسانية لليمن إلى جانب إعداد مصفوفة المشاريع التنموية المزمع تنفيذها في عموم المحافظات المحررة.. معبراً عن شكره لكافة الجهات الحكومية والمنظمات الدولية والأممية التي ساهمت في إنجاح أعمال الورشة.

فيما أكد مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي الرشيد حماد، اهتمام البرنامج بمخرجات النقاشات الفنية التي شهدتها الورشة..مشيراً إلى أن التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي يُعد أداة محورية في استقطاب التمويلات وتعزيز ثقة المانحين بما يضمن استمرار دعم جهود الاستجابة الإنسانية في اليمن.

من جهته، ثمن ممثل منظمة الأغذية والزراعة، جو زيف، الجهود المبذولة من قبل مختلف الأطراف وأصحاب المصلحة في إنجاز هذا التحليل..مؤكداً أن نتائج وبروتوكولات التصنيف تعد مرجعاً مهماً في دعم أنشطة المناصرة وحشد التمويلات اللازمة لمساندة الأسر الأكثر احتياجاً في اليمن وتحسين أوضاعها المعيشية


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الإرياني عن اكذوبة الحصار: الموانئ تعمل والأسواق تعج بالسلع.. لكن المواطن عاجز عن الشراء
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا