وزير حقوق الانسان يبحث مع منظمة التعاون الإسلامي سبل تعزيز التعاون والشراكة
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، مع المدير التنفيذي للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور هادي اليامي، اليوم الخميس، سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين في مجالات حماية وتعزيز حقوق الإنسان.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
[14/04/2026 02:49]
سيئون - سبأنت
اطّلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، اليوم، على الخطط والمشاريع المستقبلية التي يعتزم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) تنفيذها في قطاعي الزراعة وريادة الأعمال بمديريات الوادي والصحراء، في إطار دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين سبل المعيشة.

واستمع الوكيل بارباع، لشرح حول أبرز البرامج المزمع تنفيذها، والتي تركز على دعم القطاع الزراعي، وتمكين الشباب والنساء في مجال ريادة الأعمال، بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز الاعتماد على الذات لدى المجتمعات المحلية.

كما اطلع الوكيل بارباع، على استعدادات المنتخب الوطني لألعاب القوى للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية السادسة، التي تستضيفها الصين، خلال الفترة من 22 - 30 أبريل 2026م.

وتعرف الوكيل بارباع، بحضور وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي، الى شرح حول مستوى الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين، وبرامج الإعداد والتحضيرات الجارية، بما يسهم في تحقيق نتائج مشرّفة تليق بسمعة الرياضة الوطنية في هذا المحفل الآسيوي.

وأكد وكيل المحافظة، اهتمام السلطة المحلية بدعم كافة المشاركات الرياضية، سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي.

في سياق آخر ناقش اجتماع برئاسة الوكيل باربّاع، أوضاع القطاع الزراعي في وادي حضرموت، والسبل الكفيلة بالنهوض بالعملية الزراعية وتعزيز إنتاجيتها.

وتناول الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه المزارعين، وفي مقدمتها ارتفاع تكاليف الإنتاج، وضعف الخدمات الإرشادية، إلى جانب تأثيرات التغيرات المناخية على المحاصيل الزراعية، وأهمية إعادة نشاط مجلس التنسيق الزراعي، وتفعيل العمل التعاوني، ودعم زراعة النخيل.

وشدد الاجتماع على ضرورة رفد المرافق الزراعية بكوادر زراعية جديدة، وكيفية الحصول على دعم صندوق تشجيع الاستثمار الزراعي، والاستفادة من دعم المنظمات الدولية الداعمة وتنشيط الجانب الإحصائي نظرا لأهميته في رسم السياسات العامة للعمل وإعداد الخطط والبرامج السنوية.

ووجه الوكيل بإعادة تفعيل مجلس التنسيق الزراعي وانتظام عقد اجتماعاته الفصلية للوقوف أمام خطة عمل المجلس السنوية، وتشكيل فريق فني متخصص لتعزيز العلاقة مع المنظمات الدولية، والتغلب على إشكاليات تسويق المنتجات، والحد من التوسع العشوائي في الحيازات الزراعية.


وزير حقوق الانسان يبحث مع منظمة التعاون الإسلامي سبل تعزيز التعاون والشراكة
منتخبنا الوطني لكرة القدم يتقدم أربعة مراكز في تصنيف الفيفا
محافظ عدن يضع حجر أساس المرحلة الثانية من مشروع مدينة السلام بتمويل كويتي
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
محافظ تعز يدشن مشروع حفر ثلاث آبار مياه في الضباب بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة
اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
وزير التربية يطلع على سير الاختبارات في مركزي المدرسة النموذجية وثانوية خديجة بعدن
محافظ أبين يؤكد أهمية إنجاز مشروع مياه امصرة ويتفقد سير امتحانات الثانوية العامة
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا