التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، تنفيذ عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع)رئيس الجمهورية يستقبل وكيل الامين العام للامم المتحده للشؤون الانسانية
[26/02/2017 12:54]
عدن-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن وكيل الامين العام للامم المتحده للشؤون الانسانية ستيفن اوبراين والوفد المرافق له بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر.

وفي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع ..مستعرضاً صورة موحزة عن مجمل التطورات والمستجدات التي تشهدها البلد على مختلف المستويات ومنها ما يتصل بالجوانب الانسانية.

ولفت رئيس الجمهورية الى عملية التوافق والتحول التي شهدتها اليمن عبر المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة وما تلاها من خطوات هامة من تاريخ وحياة شعبنا والتي تمثلت في زخم الانتخابات الرئاسية غير المسبوقة وعقد مؤتمر الحوار الوطني الذي استوعب في مخرجاته مشاكل اليمن قاطبة عبر خارطة طريق تفضي الى يمن اتحادي عادل وجديد يتساوى فيه الجميع بالحقوق والواجبات من خلال المشاركة العادلة في السلطة والثروة الامر الذي ارتد عنه الانقلابيين (الحوثي وصالح)في تحدي سافر للاجماع الوطني والدعم الاقليمي والدولي لليمن وشرعيتها الدستورية.

وقال فخامة الرئيس"ان معاناة شعبنا تتضاعف مآسيها وخصوصاً في المناطق التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين من خلال الممارسات اللا انسانيه لسلوك العصابات التي زجت في غياهب السجون والمعتقلات الآف الابرياء الذين يرفضون ممارساتهم فضلاً عن السجناء السياسيين والاعلاميين والاساتذه والاطباء وغيرهم من شرائح المجتمع التي ترفض الطائفية والطغيان التي تمارسها تلك المليشيا الانقلابية ومن يمولها.

وتطرق رئيس الجمهورية الى عبث الانقلابيين باقتصاد الدولة ومقدرات البلد وافراغهم خزينة البنك المركزي لمصلحة مجهودهم الحربي واحرام الشعب اليمني من قوته والموظفين من مرتباتهم.

واشار فخامته الى ماعانته المحافظات المحررة من عدم استلام مستحقاتهم طوال سيطرة الانقلابيين على البنك المركزي حتى تم افراغه وافلاسه واليوم وبعد قرار الحكومه نقل البنك المركزي الى العاصمة المؤقتة عدن فاننا نوصل مرتبات الموظفين الى كل محافظات الوطن بما فيها معقل الانقلابيين صعده لاننا دولة وليس عصابة ويعنينا مواطنينا اينما كانوا رغم جباية الانقلابيين للموارد الضريبية والجمركية وغيرها لمصلحتهم دون توريدها الى البنك لمصلحة الدولة.

وحث فخامة الرئيس ورئيس الحكومة الامم المتحدة والمنضمات الانسانية المختلفه بالنزول الى الواقع وتلمس التسهيلات التي تقوم بها السلطات في مختلف المواني والمنافذ والتي تتم في عملية انسيابية من خلال تدفق البضائع الى كل مناطق الوطن دون استثناء.

من جانبه عبر وكيل الامين العام للامم المتحده عن سعادته بالزياره وكرم الضيافة وحفاوة والاستقبال.

وقال" ان عدن اليوم ليست عدن الامس التي زرتها عقب التحرير مباشرة حيث تطبعت الحياة فيها ودبت الحركة والتطور ارجاءها فضلا عن جوانبها الامنية المتميزة".

واضاف ستيفن اوبراين "اننا نتطلع ايضا لزيارة قادمة لتعز للوقوف على اوضاعها واحتياجاتها الانسانية انطلاقاً من مسؤلياتنا في تلبية الاحتياجات الانسانية في مختلف المواقع والظروف"..مشيراً الى حملة انسانية تنظم لدعم اليمن وتقديم مزيداً من المساعدات الاغاثه والتي ستنطلق في الــ 25 من ابريل القادم لتأمين الاحتياجات الاساسية من الغذاء والماء والدواء للمحتاجين.

واشاد بجهود السلطة الشرعية التي تبذلها جاهدة في خدمة وطنها وشعبها انطلاقا من مسؤلياتها تجاههم ..مؤكداً تقديم الدعم التام لذلك ،كما حيا دعم المبادئ الانسانية في هذا الاطار.

وعبر اوبراين عن سروره لزيارة عدد من المرافق الخدمية والحيوية في عدن التي تعمل لخدمة المواطن اليمني بصورة عامة.

كما أبدى وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية تفهمه لطلب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية نقل مكاتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن حيث تتواجد الحكومة والسلطة الشرعية لممارسة عمل مراكز ومكاتب المنظمات الاغاثية والإنسانية.

هذا وقد وصل وكيل الامين العام للامم المتحده والوفد المرافق له صباح اليوم الى العاصمة المؤقتة عدن في زيارة للمدينة تشمل برنامج مثمر وحافل.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، ووزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ،ونائب وزير حقوق الانسان محمد عسكر ،ووكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية منصور بجاش ، ومستشار وزير الادارة المحلية منسق اعمال اللجنه العليا للاغاثه جمال بلفقيه.


رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية

وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء

الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى

الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية

إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز

القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية

استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا