رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
الرئيس الصيني والأميركي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في قاعة الشعب الكبرى في بكين اليوم الخميس.
بريطانيا: 45. 9 مليار دولار عجزا بميزان التجارة خلال الربع الاول من العام
كشف تقرير رسمي اليوم الخميس، عن تسجيل ميزان التجارة البريطاني للبضائع والخدمات خلال الربع الاول من العام الجاري عجزا بقيمة 7 مليارات جنيه إسترليني (45. 9 مليار دولار).
إنتر ميلان يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة العاشرة في تأريخه
توج فريق إنتر ميلان بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة العاشرة في تاريخه، بعد فوزه على فريق لاتسيو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعهتما على الملعب الأولمبي بالعاصمة روما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يؤكد الحرص على دعم المشاريع والبرامج التي تسهم في بناء قدرات الشباب
[13/04/2026 01:18]
عدن - سبأنت
اكد وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، حرص الوزارة على دعم المشاريع والبرامج التي تسهم في بناء قدرات الشباب وتعزيز مشاركتهم في العملية التنموية.

واشاد الوزير الاشول خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلي فريق TEDxAdenYouth، في إطار تعزيز الشراكة مع المبادرات الشبابية الداعمة لريادة الأعمال والابتكار، بالمبادرة الشبابية..معتبراً أن تنظيم مثل هذه الفعاليات النوعية يمثل خطوة مهمة نحو تحفيز روح المبادرة والإبداع لدى الشباب.

واستعرض اللقاء، رؤية الفريق لتنظيم فعالية TEDxAdenYouth، كحدث مستقل مرخّص من منصة TED العالمية، يهدف إلى تسليط الضوء على نماذج شبابية ريادية ملهمة، وتعزيز بيئة الابتكار، وخلق منصات فاعلة للتواصل بين رواد الأعمال والمستثمرين وصنّاع القرار، بما يسهم في توسيع فرص الاستثمار ودعم الاقتصاد القائم على المعرفة.

كما ناقش اللقاء، مجالات التعاون الممكنة بين الوزارة والفريق، وفي مقدمتها بحث إمكانية رعاية وزارة الصناعة والتجارة للفعالية، وتعزيز التنسيق المشترك بما يحقق أهداف الحدث في إلهام الشباب وفتح آفاق جديدة أمامهم للتواصل والاستثمار، انسجامًا مع توجهات التنمية الاقتصادية المستدامة.

من جانبهم، أوضح ممثلو فريق TEDxAdenYouth، أن الحدث المزمع تنظيمه في 27 يونيو 2026، سيستهدف حضور ما بين 150 إلى 200 مشارك، ويأتي في إطار جهود ترسيخ مكانة عدن مركزاً ناشئاً لريادة الأعمال والابتكار..مستعرضين خبراتهم السابقة في تنظيم فعاليات TEDx في عدد من المحافظات، وتقديم الاستشارات للمنظمين على المستويين المحلي والعربي.


رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
وزارة الشؤون القانونية ومنظمة سيفرورلد توقعان مذكرة تفاهم لتطوير تشريعات جرائم تقنية المعلومات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل راجح صالح
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي
اختتام دورة تدريبية عن الحوكمة لتعزيز الأداء المؤسسي لإدارات تنمية المرأة بعدن
وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن
البعثة اليمنية تدشن إعاشة الحجاج بالأراضي المقدسة وتكثف الرقابة على المطابخ المتعهدة
وزارة الصناعة تعلن عزمها إنشاء وحدة خاصة بالاقتصاد الأزرق
لجنة وزارة الدفاع تشرف على عملية الاستلام والتسليم بمحور ابين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

وفد الحكومة اليمنية يعلن التوصل إلى اتفاق للإفراج عن نحو 1750 محتجزاً من مختلف الأطراف

الخنبشي يرأس اجتماعاً عسكرياً وأمنياً مشتركاً ويشهد استعراضاً لقوات المنطقة الأولى ودرع الوطن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا