مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بسيئون لمناقشة المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين
[13/04/2026 09:53]
سيئون - سبأنت
نظمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل لمناقشة المرحلة الثانية والدروس المستفادة من مشروع (تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين في المجتمعات المقاومة للقاحات)، بتمويل من تحالف (جافي) بالشراكة مع مركز الإنقاذ الدولي، عبر جمعية رعاية الأسرة، وإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها 30 مشاركاً ومشاركة من ممثلي السلطات المحلية ومكاتب الصحة والمؤثرين المجتمعيين والمتطوعين بمديريتي تريم والقطن، إلى تقييم ما تم إنجازه خلال المرحلة الأولى من المشروع، وتحليل التحديات التي واجهت التنفيذ، والخروج برؤى عملية تسهم في تعزيز التغطية اللقاحية والوصول إلى الأطفال غير المحصنين.

وأكدت وكيل وزارة الصحة المساعد، المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تكثيف حملات التوعية والتثقيف الصحي..داعية إلى تبني أساليب تواصل فعّالة تستند إلى إشراك القيادات المجتمعية والمؤثرين في نشر الرسائل الصحية الإيجابية.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، أهمية المشروع في حماية الأطفال من الأمراض الوبائية..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمعية لتعزيز الثقة باللقاحات، وضمان وصول الخدمات الصحية إلى كافة الفئات المستهدفة.

فيما قدّم نائب مدير برنامج الصحة بجمعية رعاية الأسرة، الدكتور وهيب محمد، عرضاً تعريفياً حول الجمعية، وأبرز تدخلاتها في مختلف القطاعات، لاسيما في المجال الصحي، ودورها في دعم برامج التحصين والتوعية المجتمعية، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والشركاء الدوليين.

الى ذلك، استعرض منسق المشروع الدكتور صالح التميمي، مكونات المشروع وأهدافه، وأهم الأنشطة التي تم تنفيذها خلال المرحلة الأولى، بما في ذلك حملات التوعية المجتمعية، والوصول الميداني للفئات المستهدفة، وبناء قدرات المتطوعين.

وتخللت الورشة، عرض خطة تنفيذية زمنية مفصلة لمراحل المشروع في مرحلته الثانية، وتقديم عدداً من المداخلات والنقاشات من قبل المشاركين، ركزت على أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، وتفعيل دور المتطوعين والمؤثرين المجتمعيين، والاستفادة من الدروس المستفادة في المرحلة الأولى، بما يسهم في إنجاح المرحلة الثانية من المشروع.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي لحماية سيادة البلاد
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا