الإرياني عن اكذوبة الحصار: الموانئ تعمل والأسواق تعج بالسلع.. لكن المواطن عاجز عن الشراء
أكد وزير الإعلام، معمر الإرياني، أن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في الترويج لأكذوبة "الحصار" باعتبارها سبباً لكل الأزمات الاقتصادية والإنسانية في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، يصطدم بوقائع ميدانية ومؤشرات اقتصادية تفضح زيف هذه الرواية، وتطرح سؤالاً مشروعاً: إذا كان هناك حصار شامل منذ سنوات كما تدعي المليشيا، فأين هي مؤشراته ونتائجه الطبيعية؟
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
[09/04/2026 09:05]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية، لمناقشة جملة من القضايا المتعلقة بتطوير أداء المعاهد الصحية والارتقاء بمخرجاتها التعليمية بما يلبي احتياجات القطاع الصحي.

واستعرض الاجتماع جدول أعماله، الذي تضمن عدداً من المحاور الأساسية، أبرزها أوضاع المعاهد الصحية العامة والخاصة، ومناقشة تحديث وتطوير المناهج الصحية، إضافة إلى أوضاع الجامعات والكليات الحكومية والخاصة التي تقدم برامج دبلومات في المجال الصحي، بما يضمن توحيد المعايير وتحسين جودة التعليم الصحي.

كما ناقش الاجتماع، مقترحات تعديل بعض أحكام اللائحة المنظمة لشؤون الطلاب، وآليات منح التراخيص لفتح المعاهد الصحية وفق الشروط والمعايير المعتمدة، ووضع تصور لتحديث السياسة العامة للمعاهد، بما في ذلك المصادقة على خطط القبول، ومناقشة وإقرار الحسابات الختامية، واستعراض البرامج والخطط المقدمة من المعاهد والأنشطة المرتبطة بها، فضلًا عن التقارير الدورية التي تعكس مستوى الأداء والتحديات القائمة.

وناقش الاجتماع فرص تعزيز التعاون مع الجهات والمؤسسات الدولية والمحلية، وأهمية إنشاء قاعدة بيانات متكاملة للطلاب، ومقترح الاعتماد الأكاديمي للمعاهد الصحية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وضمان مخرجات مؤهلة تلبي متطلبات سوق العمل في القطاع الصحي.

وأكد وزير الصحة، أن تطوير المعاهد الصحية يمثل ركيزة أساسية في إصلاح النظام الصحي..مشدداً على ضرورة الالتزام بالمعايير الأكاديمية والمهنية، وتعزيز الرقابة على أداء المعاهد بما يضمن جودة المخرجات.

وأشار إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب إعادة تقييم شاملة لمنظومة التعليم الصحي، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز التحديات وتصحيح الاختلالات، بما يسهم في إعداد كوادر صحية مؤهلة وقادرة على تقديم خدمات صحية آمنة وفعالة.

وقال وزير الصحة " أن الوزارة ماضية في تنظيم وضبط عمل المعاهد الصحية، ولن تتهاون في تطبيق القوانين واللوائح المنظمة"..لافتاً إلى أهمية تحديث المناهج وربطها باحتياجات القطاع الصحي، وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الأكاديمية والجهات الداعمة لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الصحي.

ووجّه الوزير بحيبح، المعاهد بضرورة رفع تقارير دورية شفافة تعكس واقع الأداء، والعمل على تطوير برامج التدريب والتأهيل، وتبني نظم حديثة في التعليم والتقييم بما يواكب التطورات العلمية والمهنية في المجال الصحي.


وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الإرياني عن اكذوبة الحصار: الموانئ تعمل والأسواق تعج بالسلع.. لكن المواطن عاجز عن الشراء
الخنبشي يعزي وزير التعليم العالي الأسبق في وفاة نجله
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي وزير التعليم العالي الأسبق بوفاة نجله
الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
إجتماع في عدن يناقش سير العمل في صندوق صيانة الطرق
أبناء موزع في تعز يعلنون تأييدهم لقرارات مجلس القيادة الرئاسي
محافظ لحج يناقش مع رئيس المؤسسة التعاونية اليمنية للتنمية سبل تنشيط العمل التعاوني
"مسام" ينزع أكثر من 5653 لغم وذخيرة في اليمن خلال يوليو
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا