مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي القيادات التنفيذية والعمالية لشركتي النفط ومصافي عدن
[25/02/2017 12:39]
عدن-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم ومعه رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر القيادات التنفيذية والعمالية لشركتي النفط اليمنية ومصافي عدن.

وفي الاجتماع الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية وزير المالية ونائبه ،رحب فخامة الرئيس بالجميع واضعا امامهم صورة موجزة لواقع البلد وحاضره والتحديات التي تواجه الجميع على مختلف المستويات والصعد ومنها ما يتصل ايضا با لجانب الخدمي والاقتصادي والذي تعد الشركتين ركيزتين هامتين في الارتقاء بالخدمات والواقع الاقتصادي في عدن والمحافظات المجاوره ان لم يكن على مستوى الوطن في ظروف ومناخات طبيعية وصحية.

وشدد فخامة الرئيس على اهمية الحرص والاضطلاع بالمسؤليات الجسيمة التي تقع على عاتق الجميع باعتبار اي نكوص او تهاون يفضي في النهاية الى معاناة موظفي الشركتين واسرهم في المقام الاول قبل ان ينعكس اثارها على المجتمع.

وقال رئيس الجمهورية"ان التكامل والتعاون مطلوب في هذه المرحلة لخدمة المواطن وليس للاستخواد والسيطرة والتفرد".

وفي هذا الصدد اتاح فخامة الرئيس ورئيس الوزراء النقاش المفتوح لجميع الاراء لعرض جملة المقترحات والحلول الممكنة الكفيلة بتجاوز هذه التحديات ووضع حدا للمعاناة المتكررة في توفير المشتقات النفطية التي يحتاجها المواطن وكذلك الطاقه والكهرباء وفي اجواء مسؤولة.

وخلص الاجتماع الى عودة الالية السابقه التي بموجبها تقوم شركة مصافي عدن بمهام الاستيراد والتكرير وطرح المناقصات بمشاركة الحكومة ممثلة بوزارتي النفط والمعادن والمالية التي ستدفع قيمة المشتقات على ان تقوم شركة النفط بمهامها السابقه في تسلم الكميات وتوزيعها وبيعها واعادة قيمتها للحكومة بالريال اليمني.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة جملة من القضايا والمواضيع المطروحة المتصله ببعض الاستحقاقات وجدولة الديون واتخذ بشانها مايلزم في اطار محضر ولجنة معنية بهذا الملف.


رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا