مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال ومحافظ أبين يضعان حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق جعار - باتيس
[04/04/2026 10:06]
ابين - سبأنت
وضع وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، ومحافظ محافظة أبين، الدكتور مختار الرباش، اليوم، حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق (جعار - باتيس) بمحافظة أبين، الذي يبلغ طوله 17.5 كيلومتراً، بتمويل من صندوق صيانة الطرق والجسور.

وأوضح الوزير العقربي الأهمية الاستراتيجية التي يمثلها هذا المشروع الحيوي..لافتاً إلى دوره المباشر في خدمة المواطنين وتسهيل حركة نقل البضائع، بما سينعكس إيجاباً على إنعاش الحركة الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.

وأكد العقربي حرص قيادة الوزارة على المضي قدماً في تنفيذ مشاريع البنية التحتية واستكمال المشاريع المتعثرة..مشدداً على التزام الوزارة بمواصلة العمل بالتنسيق مع الجهات المعنية كافة، لتلبية تطلعات المواطنين والتخفيف من معاناتهم.

من جانبه، ثمّن محافظ أبين، تدخلات وزارة الأشغال العامة والطرق في المحافظة..مؤكداً أن تدشين هذا المشروع يمثل انطلاقة مبشرة لتنفيذ حزمة من المشاريع المستقبلية عبر الوزارة وصندوق صيانة الطرق، بما يدعم جهود السلطة المحلية الرامية إلى تطوير البنية التحتية.

وعقب وضع حجر الأساس، باشرت الفرق الهندسية والفنية التابعة لشركة الخضيري للمقاولات، الجهة المنفذة للمشروع، أعمالها الميدانية إيذاناً ببدء التنفيذ الفعلي وفقاً للخطط والمواصفات المعتمدة.

كما تفقد الوزير ومحافظ ابين، عدداً من الطرق والمواقع التي تعرضت لأضرار بالغة جراء تدفق السيول مؤخراً، واطلعا على حجم الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية، حيث وجّه الوزير العقربي، الفرق الفنية بسرعة إعداد الدراسات والتقارير اللازمة للبدء في أعمال الترميم والصيانة، بما يضمن استمرارية الحركة المرورية وسلامة مستخدمي الطرق.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا