رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
[03/04/2026 12:49]
المخا - سبأنت
دُشّنت قافلة إغاثية تضم 400 سلة غذائية، بدعم من جمعية النجاة الخيرية في دولة الكويت، وتنفيذ مؤسسة روح العطاء للتنمية والتعليم، ضمن استجابة إنسانية عاجلة لمساندة الأسر المتضررة من السيول في مديرية المخا بمحافظة تعز.

ونُفّذ المشروع بالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، ومكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، بما يعزز فاعلية الاستجابة الإنسانية وسرعة إيصال المساعدات إلى الفئات الأكثر تضررًا.

وأشاد مدير عام مديرية المخا سلطان محمود، بالدور الإنساني الذي تضطلع به دولة الكويت..مثمنًا سرعة استجابتها لمساندة المتضررين من السيول..مؤكدًا أهمية هذه التدخلات في التخفيف من معاناة الأسر المتضررة وتلبية احتياجاتها الأساسية.

كما عبّر عن تقديره للدعم المتواصل الذي تقدمه جمعية النجاة الخيرية، باعتبارها من الجهات الإنسانية الداعمة التي أسهمت في تنفيذ هذا التدخل الإغاثي العاجل.

من جهته، أكد رئيس مؤسسة روح العطاء للتنمية والتعليم، عبدالرؤوف اليوسفي، أن المشروع يأتي امتداداً للدور الإنساني الكبير الذي تقوم به دولة الكويت عبر مؤسساتها الخيرية..مشيراً إلى حرص المؤسسة على مواصلة تدخلاتها الإنسانية والوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر المتضررة.

ويأتي هذا التدخل في سياق الجهود الإنسانية الرامية إلى التخفيف من معاناة المتضررين من السيول، وتوفير الاحتياجات الغذائية الأساسية لهم، في ظل الظروف الصعبة التي خلّفتها الكارثة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا