اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
اعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين الشقيقتين بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
[27/03/2026 01:15]
ياوندي - سبأنت
بحث وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، اليوم، مع وزير التجارة الإثيوبي، الدكتور كاساهون غوفي، سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتطوير آليات التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة.

وتطرق اللقاء، الذي انعقد على هامش أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمي في العاصمة الكاميرونية ياوندي، إلى تنشيط اللجنة اليمنية - الإثيوبية المشتركة، وتكثيف التنسيق الإقليمي والدولي، والعمل على رفع حجم التبادل التجاري، وتوسيع المشاركة في الفعاليات والمعارض بما يسهم في تنمية الصادرات وتحقيق شراكة اقتصادية مستدامة بين البلدين.

وأكد الوزير الأشول، على متانة العلاقات التاريخية بين اليمن وإثيوبيا، وأهمية البناء عليها لتوسيع التبادل التجاري ودعم المستثمرين اليمنيين..مشيراً إلى أن انضمام اثيوبيا إلى منظمة التجارة العالمية يفتح آفاقاً جديدة للتعاون، ويعزز فرص الانفتاح على الأسواق..لافتاً إلى أن إثيوبيا تمثل بوابة استراتيجية لليمن نحو القارة الأفريقية.

من جانبه، أشاد الوزير الإثيوبي، بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين..مؤكداً حرص بلاده على تحسين بيئة الأعمال للمستثمرين اليمنيين والإسهام في تعزيز الشراكات الاقتصادية والتبادل التجاري بين البلدين.

حضر الاجتماع وكيل قطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي، ونائب مندوب اليمن الدائم في جنيف الدكتور حميد عمر.


اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير أوكرانيا علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا