رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يشارك في المؤتمر الوزاري لحماية الأطفال في الحروب بفرنسا
[21/02/2017 03:51]
باريس-سبأنت

شارك نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم في المؤتمر الوزاري المخصص لحماية الأطفال في الحروب المنعقد في العاصمة الفرنسية باريس.

واكد وزير الخارجية في كلمته التي القاها في المؤتمر التزام اليمن بجميع القوانين والمواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الطفل وخاصة المنظمة لحماية الأطفال في النزاعات المسلحة ومنع تجنيدهم واستغلالهم..مستعرضاً معاناة اليمن في ظل الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وبصورة يومية ضد المدنيين العزل.

واشار الوزير المخلافي الى ان المليشيا الانقلابية تتعمد تعطيل العملية التعليمية في المناطق الواقعة تحت سيطرتها عبر استخدام المنشآت التعليمية لأغراض عسكرية والدفع بالأطفال الى التورط في الحرب.

وقال المخلافي "ان الانقلابيين يزجون بالاطفال في الحروب وتسببوا بماسي ضخمة وقتلوا الآلاف من الأطفال وحرمانهم من التعليم وحق الحياة ،واستخدموا الأطفال في الحرب منذ حروب صعدة وحتى الان ويجب الوقف الفوري لتجنيدهم ومعاقبة المسئولين عن ذلك".

وقدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية إحصائيات موثقة حول جرائم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق الأطفال..مؤكداً التزام الحكومة بمبادئ باريس.

والتقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية على هامش مشاركته في المؤتمر مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة والممثل الخاص لشؤون الأطفال والنزاعات المسلحة ليلى زروقي.

واستعرض الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد الاطفال والزج بهم في الحروب العبثية التي اشعلتها في مختلف المحافظات اليمنية..مطالباً بادانة مثل هذه الجريمة بحق الطفولة .

وأثنت زروقي على ماحققته الحكومة اليمنية منذ توقيعها على مبادئ باريس وتوقيعها على المعاهدات والمواثيق الدولية لحماية الطفولة وماقطعته من شوط في الإجراءات التنفيذية في هذا المجال قبل الانقلاب ..مؤكدة استمرار التعاون مع الحكومة اليمنية في هذا المجال .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين .


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا