الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين احتجاز الانقلابيين للقاحات الخاصة بشلل الاطفال بصنعاء
[20/02/2017 07:45]

عدن ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الدولية الى اغاثة مديرية خيران بمحافظة حجة التي تهددها المجاعة بعد قيام الميليشيا الانقلابية باحتجاز القوافل الاغاثية الخاصة بالمديرية وعدم السماح بإيصالها الى المستحقين.

وأوضح فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ان المليشيا تقوم بمنع دخول المساعدات الى المديرية بعد رفض ابناءها الرضوخ لمطالبهم والزج بأبنائهم في القتال في صفوفها.

وقال " ان الميليشيا قامت باحتجاز المساعدات المخصصة لأبناء المديرية والمقدمة عن طريق برنامج الغذاء العالمي لمدة شهرين على التوالي".. مطالباً برنامج الغذاء العالمي بإدانة هذا العمل والكشف عن مصير القوافل الاغاثية التي تحتجزها المليشيا.

واشار وزير الإدارة المحلية الى أن مديرية خيران تستوعب عدد كبير من النازحين في محافظة حجة ما يستدعي على المنظمات الدولية وخصوصاً برنامج الغذاء العالمي العمل على سرعة ايصال المساعدات المخصصة من قبل الدول المانحة لابناء المديرية.

كما دان قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز الادوية واللقاحات الخاصة بشلل الاطفال في صنعاء.

وكشف عن قيام المليشيا الانقلابية باحتجاز ومنع دخول اللقاحات الخاصة بشلل الاطفال 4 مرات خلال سبعة اشهر، ما تسبب في حرمان خمسة ملايين طفل يمني من اللقاحات الطبية.

وأضاف فتح " إن جهاز الأمن القومي التابع للانقلابين رفض دخول لقاحات خاصة بالأطفال إلى العاصمة صنعاء عبر فترات الهدنة التي يتم الاتفاق عليها لدخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن".

وأشار الى ان الانقلابيين يطالبون بإدخال علاجات خاصة بجرحاهم بدلاً من ادخال اللقاحات الطبية للأطفال.. مطالبا برفع المليشيا يدها عن عمل المنظمات.

وأكد وزير الإدارة المحلية أن المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا تزداد سوء يوما بعد اخر ويتردى الوضع الانساني بشكل كبير بسبب الممارسات الهمجية التي تقوم بها المليشيا على المساعدات الاغاثية والطبية لابناء تلك المحافظات.

وطالب المنظمات الاممية بالكشف عن كل الجرائم التي تقوم بها الميليشيا والخروج امام الرأي العام بإدانة واضحة للمليشيا الانقلابية التي تعرقل العمل الانساني في عدد من المحافظات.




اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا