محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل والانضباط الوظيفي في المجمع الحكومي بالمحافظة في أول أيام الدوام الرسمي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول حقوق الانسان في قطر
[20/02/2017 03:34]

الدوحة ـ سبأنت

شارك اليمن في المؤتمر الدولي الذي تستضيفه العاصمة القطرية الدوحة حول مقاربات حقوق الإنسان في مواجهة حالات الصراع في المنطقة العربية والذي تنظمه اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في قطر والمفوضية السامية لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة بالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان.

هدف المؤتمر الذي رأس وفد اليمن فيه نائب وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر إلى تعزيز النهج القائم على حقوق الإنسان في حالات النزاع المسلح بالمنطقة العربية ، ومحاولة إيجاد حلول للأزمات من خلال مناقشة عدة محاور تتعلق بالوقاية من النزاعات وإدارة الصراعات ومقاربات ما بعد الأزمات، وتحديد وتطوير آليات غير عسكرية لإدارة الصراعات وتعزيز سيادة القانون بهدف ضمان حماية حقوق الإنسان أثناء حالات الصراع في المنطقة العربية.

و خصصت جلسات اليوم لحوار تفاعلي حول التصدي للتطرف العنيف، وعمليات السلام والربط بين انتهاكات الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والعنف والاضطراب الاجتماعي والصراع.

بينما خصص الجزء الثاني إلى أربع مجموعات عمل تقنية ناقشت حماية الأطفال والنساء والأقليات في حالات النزاع و تأثير النزاعات المسلحة على التمتع بالحق في التعليم و النهج القائم على حقوق الإنسان في العدالة الانتقالية والمساعدات الإنسانية في مناطق النزاع في المنطقة العربية التحديات و الحلول.

وفي مداخلته في المؤتمر أشار نائب وزير حقوق الإنسان إلى جذور الوضع القائم في اليمن وأن ما وصل إليه اليوم من انقلاب على السلطة الشرعية وشن حرب همجية للسيطرة على مؤسسات الدولة ناتج عن الخطأ الذي رافق عملية التسوية السياسية في 2011 والتي أعقبت الثورة الشعبية والمتمثل بمنح الحصانة لأركان النظام السابق وبقاء عناصر قوة المال والسلاح لديه.

ولفت الى أن اليمن قدمت نموذجا في عملية الحوار السياسي الذي استمر لعام كامل وشاركت فيه كافة شرائح المجتمع وأسس للدولة العادلة الحديثة التي تضمن كافة الحقوق لكافة فئات المجتمع الأمر الذي أثار حفيظة أقلية الحوثي- صالح التي لا تسطيع أن تهيمن في ظل نظام يسوده العدالة والمساواة.

وقال الدكتور عسكر " إن الوضع في اليمن لن يستقر إلا بإنهاء الانقلاب وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة والعودة إلى تطبيق مخرجات الحوار الوطني".. داعيا مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان والمنظمات الأخرى التابعة للأمم المتحدة لنقل مكاتبها الرئيسية إلى العاصمة المؤقتة عدن حيث ستقدم الحكومة كافة التسهيلات اللازمة.

من جانبه أوضح ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان أن الأمم المتحدة رفعت حالة الإخلاء عن مدينة عدن وهو ما يعني أن مكاتب الأمم المتحدة ستعزز حضورها وستعمل من مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن.





اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا